※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の歯が受け口のように前に出ています。成長とともに治るでしょうか?

生後9ヶ月の息子がいます。歯がした上2本ずつ生えているのですが、噛み合わせをみた時下の歯が上の歯より前に出ています。受け口みたいに。これは成長とともに治るものですか?皆さんのお子さんは上前歯の方が前に出てますよね?😢

コメント

SUGI

娘は受け口みたいにはなってなかったですが、歯並びがガタガタで心配してましたが 知らん間に そんなに気にならないくらいになってました!歯ぎしりはよくしてましたが…
よくなるといいですね😣

わーお

うちも反対咬合ぽいです💦
今は下2本、上1本と生え始めが1本です。
母親が歯科衛生士なので相談したんですが今の段階ではまだわからないので様子見と言われました。これからほかの歯が生えてくると噛み合わせで変わってくることも少なくないそうです。
様子見と言われても心配ですよね😅

みい

上の子が反対咬合で、乳歯が生え始めた頃から4歳の今まで変わってません😅

歯科の先生に骨格の問題か、生え方の問題だと言われました。
骨格であれば、遺伝もあるようで、これは歯列矯正が必要かもと言われました。もうすぐ歯科で本格的に相談する予定ですが、うちは旦那も反対咬合なので、恐らく骨格かな?と思われます😅

生え方ならもしかしたら永久歯に生え変わる時に治るかもしれないそうです😊