コメント
04yu20
1人目は津田で産みました(∗•ω•∗)
産んだ後のケアというか、助産師さんや先生の対応が優しくまた津田で産みたいと思ってました(∗•ω•∗)引っ越しの為違う産院にしましたが😅
検診の料金…補助券使っても高かったです💧今の産院に比べたらかなり割高💧その時は仕事を臨月近くまでしてたからなんとかなってたけど、今の旦那だけの給料だと無理でしたね😅
入院費用は75000円位でした(∗•ω•∗)土日はさみました💧
まま
2人とも津田で産みました😊
病院はとても綺麗で私は先生、看護師さん、助産師さんみんな好きです😌
検診は待ち時間が少し長い気がします…あと毎回手出しでお金が必要ですね😂
病室は基本個室、希望すれば特別室というのもあります👌🏻
入院中の料理、おやつはおいしいし豪華ですよ🤤
1人目は平日、昼間出産で産後5日目退院で5万ちょっとだったと思います
2人目は日曜、早朝出産で産後4日目退院で6万ちょっとでした
津田ならではのお土産はアルバムですかね🤔
足型と産声が録音されたものが一緒になってます
あとはサンプル類があるのと画像のバスタオルももらえますよ👌🏻
-
mmm
詳しくありがとうございます💓
みなさん健診時にプラスでお金掛かると言ってるので、そこが辛いです😭(笑)
早くもアルバムすごく楽しみです😍(笑)バスタオルも可愛いですね😳😳- 6月6日
m.m
津田で産みました!
日曜日の朝に産んだんですが、たしか50,000円くらいだったかなあ。
でも。みんな優しいし、ご飯がとっっても美味しかったので!!またここで産みたいなあと思ってます。
よっぽどお産が重ならない限り、個室ですし、部屋も綺麗なのでおすすめです。
お土産に、赤ちゃんの生まれた瞬間の声が入ったアルバムをもらえたのが、とても嬉しかったです💓
仕方ないですが、健診は混みますね。でも、他と比べるとマシなのかしら??
わたしはおすすめですよ〜!!
-
mmm
詳しくありがとうございます💗
ご飯が美味しいのは最高ですね😳(笑)
ご飯は食堂的な所で皆で食べるスタイルですか?それとも病室で1人で食べるスタイルですか?🤔🤔
今週初めて健診行く予定なので混雑覚悟で挑みます💪(笑)- 6月6日
-
m.m
病室で1人で食べてました!
ときどき、みんなで集まっておやつタイムとかあったらしいんですけど、私は調子が悪かったので、部屋で食べてましたね🤔
おやつも!手作りで美味しかったです〜!
健診頑張ってください!
元気な赤ちゃんが産まれますように!- 6月6日
-
mmm
そうなんですね😙
2人目の時後陣痛が酷くて、歩くのもしんどい時が結構あったので…
部屋で食べれるなら安心です😊🤟
ありがとうございます💗- 6月6日
みさき
今、津田に通っています。
先生はわりとサバサバした感じですが、聞いたことには真摯に応えて下さいます。看護師さんは優しいです。
私は仕事が平日休みなので、平日の午前中に受診していますが、そこまで混雑して待たされたということはありません。患者さんが多い時は、パイプ椅子など出して対応してくれますよ。
姉も津田で出産しましたが、予定日直前に妊娠高血圧になり、5日前から入院して、手出しは5万円くらいだったそうです。お祝い膳は、他のママさんたちと、マザークラスなどで使うホールで食べるそうです。
これは、姉と私の両方の感想なんですが、エコー写真がいつも分かりにくいと思ってしまいます…
-
mmm
平日の午前が割と少ないってことなので、そこ狙って行きます🙋🏽♀️🙋🏽♀️
エコー写真がわかりにくいのは、残念ですね😭唯一の楽しみなのに😔
4Dはあるんですか??👶🏻👶🏻- 6月6日
-
みさき
4Dありますよ〜
赤ちゃんのご機嫌にもよるのかもしれませんが、この間の写真は、帰って両親と、あーでもないこーでもないと言いながら解読しました(笑)
ちなみに、性別は8ヶ月までおあずけです。- 6月6日
-
mmm
そうなんですね😳4Dってわかりやすいのかと思えば結構見にくいですもんね…(笑)
8ヶ月ですか?!ながっっ🙁😭🙁
性別聞くのが楽しみなのに…😭(笑)- 6月6日
退会ユーザー
私も津田に通っています。
まだ、産んでは居ませんが、不安なときに電話したら、看護師さんが対応してくれます。
別の産婦人科に通ってたよりも若干高いなぁって思ってたのですが、他の方のを見ると、やっぱりそうなんだな!って思いました。
津田先生はアッサリされています。
2人の女医さんがいますが、二人とも内診が雑で、めっちゃ痛くて私は嫌いです。
急な先生のお産が無ければ、それほど待つイメージはありませんが、1度だけ3時間待ったことがあり、クタクタでした。
お互い、頑張りましょう!!
-
mmm
女医さんなんですね😆😆
内診が痛い、雑ってゆーのが嫌ですね…🙁臨月でやるグリグリとかやばそうですね😭😭😭(笑)
はい!お互い頑張りましょうね😊💗- 6月6日
moooopipi
現在入院中で明日退院します😆
土曜日の夕方に出産して
6万弱支払いました‼️
ご飯はとても美味しくて
入院中は1回だけお祝い膳で
フレンチのコース料理が出ます💕
部屋は個室で看護師さんも
とても親切で些細なことでも
聞いたらしっかり対応してくれます🎶
健診の時は検査や薬の処方や
特別な処置が無い限り
支払いはありませんでした😊
他の病院がいくらかかるのかは
分からないですが
個人病院でこの金額は
安いのかなーと思いました👍✨
-
mmm
明日退院なんですね😳💓
出産おめでとうございます&お疲れ様でした😋😋
フレンチのコース‼️
そんなの食べた事ないです(笑)
病院で食べる事になるとは…ですけど凄い楽しみになりました😍- 6月6日
まま
グッドアンサーありがとうございます☺️
お金払わなかったことはないです😂
津田は毎回内診が必須なのでそのせいだと思ってます😅
アルバムはこんな感じです👌🏻
写真も足型も産声の録音も病院がやってくれるのでもらって飾るだけです(うちはしまってありますが🤣笑)
バスタオルは1歳まで毎月写真撮るのに使ってました😊
下の子でも新しいのもらったので使ってます✌🏻️
-
mmm
いえいえ😊
写メ付きで詳しく教えてくださり、凄く為にもなったしこちらこそありがとうございます💓
てゆか毎回内診あるんですか?😱
それは中々憂鬱になりそう…😱😱
そのバスタオルの使い方いいですね✨それも参考にさせてもらいます😳(笑)- 6月6日
-
まま
参考になってよかったです😌
毎回内診あります!
私はそれが普通だったので何も思わなかったです😂
あと最初から津田に通うなら8ヶ月になるまで性別教えてもらえないです😭
正確に身長が測れるわけではないですが
なんとなく記念にはなりますよ😊
上に2人もいると時間があるかわかりませんがバスタオル広げて寝かすだけなので余裕があればぜひ🤩- 6月7日
べる
今通っていて妊娠後期です。
補助券だけの時も何回もありました。
オーバーした時も最大で1500円くらいだったので(糖の再検査)、
上の方々と違うのは何でかなって思ってます💦
NSTとかすると高くなるのかな…?
平日15~16時に行くことが多いですが、来てから帰るまで1時間くらいで終わることが多いですよ🙆
ほんとに皆さんご飯の事を言われてるので楽しみです😋🍴💕笑
-
mmm
そうなんですか?!!😲
人によるんですかね……?🤔🤔
そんな訳ないですよね…なんでなんでしょう…🤔🤔(笑)
私もできる限りべるさんと一緒で最大でも1500円くらいで抑えてほしい🙏🤣🤣
フレンチのコース🍽楽しみですね💓
もうすぐ出産…頑張って下さい😳- 6月6日
まんまみーあ
私も先々月に津田で産みました♡
広島市のチケットだとほとんど手出しなくて済みました(*´꒳`*)
呉市とかだと毎回安くて3000円くらいかかると入院中の時に他の方から聞きました_:(´ཀ`」 ∠):
入院費も日曜に変わってすぐの3時前に破水し、3時すぎに病院に入院…
午前10時前に出産しましたが、出産日含め5泊で6万しなかったです。
府中の人気産婦人科では一泊少ないのに同じくらいかそれ以上みたいです。
黄疸や産後の回復等を見るのに少しでも病院にいた方が良いのと、スタッフさんがとても優しく料理も美味しかったので、2人目ができても津田で産もうと思います(*´꒳`*)♡
-
mmm
そーゆうことなんですね😭😭
私呉市なのでお金掛かっちゃいますね… 😭産まれるまで他の産科通いたくなってきました🤣🤣(笑)
詳しくありがとうございました💓- 6月8日
-
まんまみーあ
呉市かぁ…_(:3」z)_
分娩予約だけしてしばらくは近くで…ということもできそうですよね(*´꒳`*)
分娩予約は早めにしとかんと取れんみたいなんで💦
私の場合GBS(+)で赤ちゃんが小さめだったので36週から毎週検診の度にNSTありましたが300円とかでした_(:3」z)_- 6月8日
-
mmm
分娩予約はもうばっちりです😆
その時1回来てください〜って言われたので、行った時に聞きたいと思います😙😙
300円とかならまだいいですね😳
0が1つ増えたら…キツい😭😭(笑)- 6月8日
-
まんまみーあ
いや…
私も0がひとつ違ったら…_(:3」z)_ですよww
でも安いとされてる大きい病院とそんな料金的に変わらなかったのも決め手ですね(*´꒳`*)
なかなか一回の検診費もバカにならないですよね…
後期なんてしょっちゅうあるし…- 6月8日
mmm
詳しくありがとうございます💓
検診の料金高いんですね😭
私もつわりが落ち着いてきたら
臨月まで仕事頑張ります…😓(笑)
04yu20
高かったですね💧チケットあるのに3000〜5000いってた時も多々ありました💧
今のとこは同じく下剤頂いても500円とかです😅
体調無理せずに、その方がおすすめかもです😅
でも金額以外入院中も文句無しで部屋もホテルみたいでした💕
mmm
3000円〜5000円は中々痛いですね😓それはやっぱ働かないと、無理そうです🤮🤮
ホテルみたいな部屋…楽しみです😘(笑)
04yu20
ご飯もお祝い膳以外運ばれてきますし、赤ちゃんも母子同室ですがお母さん次第で新生児室に預けても大丈夫ですし休めますよ💕