※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

夢でジェットコースターに乗り、お腹の赤ちゃんを心配しストレスを感じています。仕事のストレスで体調不良が続き、休みたい気持ちとの葛藤があります。同じ経験の方いますか?

今日夢を見ました。
ジェットコースターに乗る夢で結構90度の角度で落ちたり速かったりするジェットコースターで、私はすごい力で足を踏ん張ったり周りは平気なのに私だけ落ちそうになるのをなんとか安全バーにしがみついたりして耐えてました。
力を入れたり落ちそうになってる時、お腹の赤ちゃんは大丈夫かを考えながら必死に耐えていました。

起きた時、恐らく仕事への不満や不安が出たんだろうなー…と思ったのですが
それと同時にお腹がシクシク?痛むような感じがありました。
子宮だけというよりお腹全体でお腹の脇あたりが痛んだり、おへその上あたりや下腹部も痛んだり。
痛みは寝る向きを変えたら落ち着きました。

最近仕事行きたくないとか早く休みに入りたいとかそんなことばかり考えてしまっているストレスで赤ちゃんに影響が出てしまってるんじゃないかと不安になりました。

安定期には入っているのですが、仕事の日だけ気持ち悪くなったりお腹が張る感じがあったりと体調を崩してしまいます。
似た経験がある方いらっしゃいますか?

今日もこれから仕事です。
産休前に残ってる有給があるので8月末には休みに入れるのに心が折れそうです…

コメント

ケムケム

冷や汗かきそうな、夢ですね(^_^;)
早く産休に入りたいと思っちゃいますよね。
私も待ち遠しかったです。
でも、赤ちゃんのあれこれ色々買いたいと欲にまみれていたので、ボーナスをもらうためにもギリギリまで頑張りました(笑)
(産休に入ったのは9ヶ月目で冬でした。)

お腹の痛みは子宮が大きく成長している証拠です(*^^*)チクチクきりきりしていたのを覚えています。
足の付け根等、引っ張られて出る痛みがお腹で感じている気がすることもありました。
でも、本当に無理はされないように(*^-^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    私もこれからお金かかるし、可愛いお洋服着せたいし…と思って頑張ろうと思って続けようと思ったのですがこんなに気持ちがやられるなんて(。´╹A╹`。)
    でも、お腹の痛みは心配しなくて大丈夫そうでよかったです!

ありがとうございました!

• 6月6日
  • ケムケム

ケムケム

それだけがやる気の元ですよね( ノ^ω^)ノ♪
    今回はおさまったので、様子見で良いと思います(*^^*)
    もし、休んでも時間がたっても痛むとか、気になって仕方ないときは受診してください(^_^)

• 6月6日