※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
妊娠・出産

体重増加が気になります。増えた経緯や先生の指摘もあり、抑え方を知りたいです。

体重増加がやばいです( ´ö` )
ここ2カ月で6キロくらい増えました😵💦
1人目の時はこんなハイペースで増える事はなく全部で9キロくらいでした💦
夜はご飯も少なめにしているし爆食してる訳ではありません(*´・_・`)
先生にもちょっと増えすぎだねと言われました💦
体重増加が止まらない方おられますか??
どうやって抑えればよいでしょうか😂

コメント

ゆきだん

わたしも、二人目、29週です。😅 体重あと、一キロなんですけど、おなかはらないじかんにさんぽしょうとかんがえてます。 おやつやめて。 たまにならいいとおもいます。😅 先生厳しいですよね。

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    散歩も暑い日はなかなか( ´ö` )
    これからどんどん暑くなるのでつらいですよね💦
    出産が大変になるの嫌なんでどうにか体重管理頑張りたいです(*´∵`*)✨

• 6月6日
  • ゆきだん

ゆきだん

例えば、買い物歩きとかですかね。😅 わたしは、夕方はりやすくなるので朝は少しでかけたりしたり、家事したりしてます。

• 6月6日
  • ゆたん

ゆたん

そうですね(* ˘ ³˘)♡*
    掃除するのもいい運動って書いてあったので毎日お掃除でも頑張ろうかなと思ってます✨
    お互い頑張って元気な赤ちゃんうみましょう👍💓

• 6月6日
  • ゆきだん

ゆきだん

あと、最近わたしは夜たべなくしました😅 寝るだけなので。本当はたべたほうがいいですけど。 でも、きおつけてくださいね。むりなく。

• 6月6日
はじめてのママリさん

私も18周くらいから体重がどんどん増えてきて、そんなに食べてないのになんでって感じです(´;Д;`)
最近気づいたのは、私の場合夕飯食べてから夜寝るまでの間が短くて、すぐ寝てるのが良くない感じでした!
上の子たちと一緒に寝落ちしちゃうと次の日増えてます(笑)
なので、早めに夕飯食べるか、寝かせたあと起きてきて、9時ごろ寝るようにしたら体重増加が少なくなりました!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    ですよねー( ´ö` )
    そんな食べてなくても増えますよね😂
    そうなんですね🙌
    食べてすぐ寝ると太るってよく言いますもんね(*´∵`*)
    私は夜は食べてから寝るまでにかなり時間が空くのですが、お昼ご飯の後子供と一緒にお昼寝しちゃうのでそれが良くないかもです😴
    早めに食べるか起きてから食べるかにしてみます✨

• 6月6日
かか

私もここ2ヶ月で4キロ増え、
妊娠前から+6キロです(´・・`)
私の場合は、明らかに暴食なのですが
来週検診で怒られること間違いなしなので( .. )
今日はから夜ごはんを野菜中心にと、考えてます( .. )