※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

息子が部屋中を駆け回るので、狭い部屋でサークルを買うか迷っています。家事中はおんぶ紐で対応していますが、ベビーベッドで後追いで困っています。

息子がズリバイを覚え部屋中駆け回っています😓
賃貸で2DKの6畳間にいる事が多いのですが、なんせ狭くなるからサークル買うのを迷っています💦
やはり、、必要ですかね?
家事の時とかは、おんぶ紐で乗り切る?
ベビーベッドはあり、家事してる間とかそこに居させるのですが、狭いのか、または後追いでそのうち泣き出したりで困ってます😓

コメント

kao

うちはサークル買ってませんよ!
無くても何とかなってます!

ただ、床には危ない物を置かない、手の届くところに触られて困るものを一切置かないことを徹底してます!

みは

買いませんでした!
メゾネットタイプなので、階段の上にはさすがにゲートつけましたが、普段過ごす部屋はなにもしてないです笑

バルタン星人

サークルは嫌がるので、触られたくないところと、入って欲しくないところに突っ張り棒と百均のワイヤーネットでフェンス作りました!

てぃら

サークルではなく、入ってはいけないところにベビーゲートつけています😊

リゼ

うちサークル買いましたがすごく嫌がって泣き続けるのでキッチンと階段だけゲートしてもう放牧スタイルです😏

みい

皆さま、ありがとうございます!
まとめての返信で失礼いたします💦
床には危険物を置かないようにして、部屋とキッチンの境はゲートつけて駆け回ってもらうスタイルで良さそうですね💦
サークル場所取るし、嫌がることもあるようなので無しでしのいでみます💪