※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺
妊活

友人が不妊治療中に不摂生で愚痴り、自分も治療を始める態度に腹立たしい。彼女は子供より自分たちの生活を楽しむことを優先している。

私がひとりめを体外に挑戦するとき、偏見からさんざんひどいことを言って、自分も結婚してから不妊症がわかり、体外を数回するも授からず、さんざん愚痴ったり、そのわりに不摂生をくりかえす友人。
私がふたりめ体外に挑戦しようときめたときも、ぐずぐず…私が治療をあきらめたとたん、嫌みか、対抗意識から、やっぱり明日自分もクリニックに行って治療はじめようかな🎵だと。
なんか疲れるんですけど。
私は、ひとりめのときは、子どもできなかったら死んでも良いくらい思って必死でした。
ふたりめの挑戦は、身体があまりよくないので、泣く泣くの諦めというかんじてす。
彼女は、別に子ども好きじゃないし、できなくても二人の生活も楽しいといって、不摂生はやめません。
腹が立ちます。

コメント

びー

そんな人なら私は 友達 とすら思えません。
普通に縁切りますね(^-^;

こーくんママ

私だったら縁切ります!
最低です。
私も不妊治療中なのでイライラします苦笑
最近、幼馴染で、カップルのように仲良かった友達と縁切りました!
その子は、私への体外受精や不妊治療の偏見
自分はたった1回で妊娠したのに遊べないからと妬み。
そららの理由で縁切りました!
私も妊娠できていたら心広くなってたかもしれませんが、限界でした(><)
付き合い長く、その子とばかり会ってたので、別れは辛かったですが、その子と居ると自分もどんどん自分じゃなくなる気がして(><)
大切な家族だっていますし❤︎
友達は年数じゃないですよね!!