コメント
おにぎりママさん
わたしもなりました❗😂点滴しながら出産すればなんも問題なかったです😏
ほなママ
私も1人目で陽性でした!
GBSは産道を通るときに感染するものなので、普通分娩の場合は陣痛が始まったら点滴を打って対処する。また陽性であっても母体にはいたずらしないので気にしなくて大丈夫。産道を通して赤ちゃんに感染したら困るものとの説明がありました😊
-
おにぎり
詳しくお返事いただきありがとうございます🌱私も色々調べましたが、やっぱり先生の言葉で安心できたりするので一言説明してほしかったです😓
また来週聞いてみます!ありがとうございました!- 6月6日
-
ほなママ
そうですよね💦というか帝王切開決まってて感染関係ないなら、そもそもその検査いるの?と思っちゃいますよね😅
私は普通分娩予定だったんですが、陽性出て、陣痛がきて点滴打って、なかなか生まれなくて点滴何回か追加されて…。結局緊急帝王切開で意味なしでした😂💦- 6月7日
おにぎりママさん
帝王切開なら感染してても膣から赤ちゃんが出さないので大丈夫みたいですよ❗😏
おにぎり
調べたら産道で感染する恐れがあるって書いてたのでとくに問題はないのかなと思いました😓
何回出産しても色々心配事はつきませんね😅ありがとうございます🌱