※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ!
妊娠・出産

36週で出産経験のある方に、お子さんの出生体重やNCU入室、母子同室の許可時期、退院時の状況など教えていただきたいです。

今日から36週の臨月に突入したのですが、お腹の痛みが頻繁に続き、間隔はバラバラなので前駆陣痛だとは思うのですが、少し切迫早産気味らしくて不安なので36週で出産した方に、お子さんの出生体重・NCUなどに入ったかどうか・母子同室はいつ頃許可されたか・退院は一緒に出来たかなど教えていただきたいです!

コメント

こぐま

36週で産んだ友人は、正期産まで赤ちゃんはNICUにいたと思います!
先に友人が退院しました!

Rii♥mama

私は32wから切迫で入院して、35w1dで点滴の効果がなくなり陣痛来てしまいました!
そのまま出産になり2210㌘で産まれましたが、酸素は1日だけで外れ、2.3日で保育器からも出れました👶NICUのない病院でしたが問題ないと言われ、転院もありませんでした😊
2300㌘超えないと退院させたくないと病院に言われ先に私だけ退院しました!