※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
妊娠・出産

36週の検診で頭が38週の大きさに成長していますが、他の部位は36週と同じです。この状況は異常でしょうか?

頭の大きさについて…

誤差の範囲なのか分かりませんが
頭、お腹、脚の骨は34wまでは同じ週数通りの成長でした。
この間36wで検診があったのですが
頭だけが38w分の大きさまでに成長。
お腹、脚の骨は36wで頭だけが急に大きくなる事ってありますか?先生からはとくに何も言われていません。

コメント

かきのん

エコーって結構違うのでそんなに気にしなくていいかなと!!

二人目の推定体重2800グラムだったはずなのに3500グラムで

陣痛中に推定が2800グラムだから切らなくて済むよー!と言われて やったー と思っていたら

いざ産むときに ごめん 大きい 切るね と言われて くっそー まじかよー泣 となってましたもん笑笑

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。

エコーの誤差って結構あるみたいですね。上の子の時は少しの誤差だけで特に2週間で突然頭だけが急成長しているなんてこと無かったので心配になりました😣💦

• 6月6日
ちり

息子36週に入る頃には
数週が※になるほどでかかったです(笑)
直径が10センチになってしまうと下からのお産が難しくなるので
ヒヤヒヤしてましたが無事下から産みましたよ😊
ただ頭周り36.8センチ!病院の記録塗り替えるほど頭でっかちでした😂

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。

そうなんですね😱💦
    頭だけが2週間の間に急成長したので少し心配になりました😣💦

• 6月6日