※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにおもちゃは必要ですか?適切な時期はいつからでしょうか。

息子がもうすぐ生後2ヶ月になります!
みなさんはこのぐらいのときにおもちゃ買ってましたか??
いつぐらいからおもちゃで遊ばせるのが普通なんだろー🙄🙄🙄

コメント

きょうちゃん

生まれた時から音が出るおもちゃ二個持ってました!今5ヶ月になって色々なものに興味を示すので追加で買い足しましたよ!

• m

m

もう買い与えてもいいんですね!♥️
    ありがとうございます♥️

• 6月6日
りー

2ヶ月くらいからメリー見るようになったので使ってました!
手に持つ系のおもちゃは3ヶ月入ったくらいに持てるようになりました🌟

• m

m

メリーみてみようとおもいます✌︎
    ありがとうございます!♥️

• 6月6日
ままめろ

生まれた時にメリーや音のなるおもちゃを
買いました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• m

m

じゃあもう買ってもよさそうですね😍ありがとうございます♥️

• 6月6日
あんぱんまん

買ってましたよ!!
まだあんまり興味もちませんでしたが、目の前に出したり持たせたりしてましたよ(^^)だんだんと遊ぶようになってきます(^^)

• m

m

そうなんですね☺️買ってみようと思います!ありがとうございます♥️

• 6月6日
あず

2ヶ月〜2ヶ月半頃になって手をがっしり握るようになったので音の鳴る手で持つおもちゃを試しに購入して持たせてみたら持って遊んでたので今現在持てるおもちゃで遊ばせてます 🤗

• m

m

手で握るタイプのはがっしり握るようになってからのほうがよさそうですね😍ありがとうございます♥️

• 6月6日
  • あず

あず

普段から手をぎゅーって握ってるようなら、試してみてもいいかもしれないですよ 😃!
    手を握ってるところにおもちゃ持たせるとそのまま握り続ける事あるので 😌

• 6月6日
ぴぃちゃん

メリー買いました😌❤️

• m

m

メリー買ってみます♥️ありがとうございます♥️

• 6月6日
ねりわさび

生まれる前に手に握れるくらいの音の鳴るおもちゃ買ったのですが、まだ興味が無いようです😂
はやくニギニギして欲しいなー

mmm

音がする手で持つおもちゃを2か月になって始めました!意外と持てて感激しました☺️メリーは実家にあるものをこないだ試しましたが洗濯物とかの方が興味あります😂笑

だいちーちゃんママ

上にお兄ちゃんがいるのでお下がりですが、オルゴールのメリーさんとガラガラ、お手間かけ用のイモイモがあります。