※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

娘が夜、勝手にマグカップを持って寝ると朝にこぼれて濡れてしまいます。マグがないと泣き叫びます。蓋をしてくれないかなぁ。

夜マグを勝手に持ってきて飲む娘
いいんですがそのまま持って寝るため朝こぼれてて濡れてることがありますヽ(´□`。)ノ・゚
マグがないと泣き叫びます・゚・(。>д<。)・゚・
せめて蓋してくれないかなぁ、、

コメント

結優

どんなマグ使われてるんですか?
こぼれないマグを検討されてみてもいいと思いますよ。

• みこ

みこ

リッチェルのマグですヽ(´□`。)ノ・゚
    そんなのあるんですか!

• 6月6日
  • みこ

みこ

コメントありがとうございます!

• 6月6日
  • 結優

結優

WOWカップは子どもが吸ったときにしか出ないからこぼれないですよ。コップ飲みの練習にもなります。

Pigeonのストローマグは冷た過ぎると逆流しますが常温だとこぼれないです。

• 6月6日
  • みこ

みこ

そのカップ買ったのですがコップは飲めるのにそれでは飲めなくてヽ(´□`。)ノ・゚
    ピジョンのやつ見てみます!

• 6月6日
  • 結優

結優

Pigeon以外にもテテオも使ってた時期があったのですが、テテオも冷たいとストローから逆流しました。

しかも蓋がすぐに壊れてしまいました。

Pigeonのコップの蓋は溢れるから使ってません^^;

• 6月6日
ママリ

さかさまにしなきゃこぼれないのありますよ😃

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    寝ながら持ってるのでさかさまにしてます( p′︵‵。)

• 6月6日
圭

どうしても今使っているのがお気に入りなら、中身を極力少なくして防水シート+バスタオルで暫く頑張りますかね😭