※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんは汗をかく季節ですが、1日何回シャワーが必要か悩んでいます。汗びっしょりではないけど清潔に保つために入れた方がいいでしょうか?乳児湿疹のため病院で処方されたお薬も使っています。

これからの季節赤ちゃんは汗をかきますよね。汗をかいたらシャワーさせると聞きますが、夜以外に1日何回くらいシャワーしますか?うちの子は汗びっしょりになったことはまだ無く、チャイルドシートに乗せた時に背中がしっとりしたりはします。それくらいでも入れた方がいいんでしょうか?乳児湿疹があるので清潔にしないといけないとは思っています。病院でもらったお薬も塗っています。

コメント

ママリン

うちは、お湯で濡らしたタオルでさっと拭いて着替えさせてますよ(^^)

冷房つけていたりと湯冷めの心配もありますし、夜以外はお風呂はいれていません^ ^

背中に一枚肌触りの良いガーゼを挟んでからチャイルドシートに座らせて汗をかいたらガーゼをこまめに交換したり、チャイルドシート用冷却スプレー(ベビザラスなどにあります)をしたりするのはどうですか?

• まい

まい

ありがとうございます😊
    汗取りガーゼを背中に挟むんですね!
    明日ベビザラス行くので冷却スプレーみてみます!

• 6月6日
ゆー

水浴びさせてます(* >ω<)

朝起きて汗かいてたり午前寝するときに寝付けなさそうだったら、さっぱりして機嫌よくなって寝ます

今日もさせました‼️

• まい

まい

朝入れるんですね!機嫌良くなって寝るとは😮 朝に入れてみようかと思います!

• 6月6日
あべ

朝一回で大丈夫だと思いますよ😊
お出かけして汗かいたならもう一回流してあげてもいいですが、洗いすぎても乾燥してしまいますし、石鹸は使わないようにしてあげてくださいね☺️
濡らしたタオルで抑えてあげるのもいいと思います!

• まい

まい

朝1回ですね!石鹸は使わずやってみます!シャワーより濡らしたタオルは簡単そうなのでやってみます!ありがとうございます😊

• 6月6日