スタイ5ヶ月から使えますか?使ってる方いますか?急いで買ってしまったんですが、まだ大きいかな?何ヶ月からとは書いてませんでした。
このスタイ5ヶ月から使えますか?使ってる方いますか?
急いで買ってしまったんですがまだ大きいかな?と思いました💦ちなみに何ヶ月からとは書いてませんでした!
- ココ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はせっち
使えますよ☺︎娘はこれと同じタイプのを使ってました!今では首元が痛い、と言って、こういうタイプは使ってくれませんが笑

ココ
5ヶ月からですか?💦
たしかに固くて痛そうですが大丈夫でした?!

慎ちゃん
同じやつを買って使ってましたが、固いから痛いのかと思って違う奴に変えました。
-
ココ
やっぱり固そうですね💦
- 6月5日
-
慎ちゃん
固いですねぇ(>_<)
今は100均の食事エプロンして食べさせてます。- 6月5日

🌻Angel Girl🌻
5ヶ月から同じようなのを
使っていましたが
首元がゴワゴワして痛いのか
日に日に付けると嫌がり
最終的にこのエプロンを
食べてる最中に持ち上げて
こぼれ落ちたものが服についたり
したので今は使ってません😅
自分で食べられるようになってから
また使おうかなと考えてます😊
-
ココ
やっぱり硬いですよね💦
いつか使えるようになるんでしょうか。返品しようか悩んでます💦- 6月5日
-
うちの従姉妹の息子くんは
1歳くらいから普通に使ってました!
口からこぼれた飲み物や食べ物を
キャッチしてくれるので
とても便利で愛用してると
従姉妹が言ってました!!- 6月5日
-
うちと従姉妹のはこれです!
- 6月5日

おしず
うちもこれ使ったら上2人とも嫌だと泣き出したので辞めました…
マジックテープですよね?
チクチクするみたいで…
タオルとかハンカチ当てたりしてたんですけどダメでした…
-
ココ
そうなんですね!ありがとうございます!💦
返品しようか悩んでましたが、心が決まり増した!笑- 6月5日
-
おしず
まだ開けてないのなら返品して違うのを‼︎笑笑
上の写真のやつも使ってましたけど私はこれがお気に入りでした。- 6月5日
-
ココ
それいいですね!!
西松屋にそうゆうタイプありますかね?!💦- 6月5日
-
おしず
私はAmazonで買いました(T ^ T)
海外製のおもちゃとかを取り扱ってる店があるイオンとかで見かけましたよ。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
全く同じもの使ってましたが、他の方と同じく子どもが嫌がって使いませんでした😅
ココ
コメントしたに行きました💦
はせっち
特に問題はなかったです!首に余裕もありますので、苦しくないと思います☺︎
心配なら、布タイプなどが1番良いかもですね☺︎娘はもうそれでないと付けてくれません笑
ココ
離乳食のって布のあるんですか?!
はせっち
私はコンビのこのタイプを今では愛用してます!布なので洗濯するやつになります。受け皿?的なのも取り外しがきき、他の柄のものを買えば取り付ければ大丈夫です!すこーし高いですが、娘はこれか使い捨てのエプロンしか使ってくれません笑。
一時期西松屋で買った、スポンジで洗えるビニールタイプのようなペラペラのを使ってましたが、すぐに破れてしまったので使うのをやめました笑
ココ
なるほど!布のところが汚れたら毎日洗濯ですよね💦
返品しようか悩んでますw
はせっち
そうですね!毎日朝昼晩と一枚で使ってました!汚れたらとりあえずお口ウェットで拭き取って、1日1枚使い回しで、次の日洗濯ですね☺︎
これ長袖タイプのも使えるので、手掴みが始まってからは長袖タイプを買って付けることも出来ます☺︎油を弾くタイプの生地なので、汚れたらとりあえずウェットで拭き取れば一日中使えるかなぁ?と笑。こればかりは汚れの程度にもよりますが笑。
ちなみにすぐ破れたのはこのタイプです!すぐ洗えてめっちゃ便利だったんですけど、ビニールが二重になってて、ひっついてる部分が破れて中に水が入り込んで使えなくなりました💦
はせっち
まだ開けてないなら返品したら良いと思いますよー!