人工授精で薬の処方がなく不安。妊活中の不安な時期、どう過ごしているか気になる。
今週末に二回目の人工授精を行う予定です。タイミング法の時も、人工授精一回目の時も、特に薬を処方していただくことはありませんでした。(人工授精の時は排卵を促す注射はしていただきました)
着床しやすくする薬や注射があるようですが、効果が少しでもあるなら処方していただきたいと思ってしまいます😞💦 副作用もあるのかもしれないし、先生からしたら必要ないからしないのだと思いますが、藁にもすがる気持ちになってしまいます💦💦
ソワソワ期と、このまま赤ちゃん来てくれないのかもしれない😢と落ち込む時期の繰り返しです😭妊活、前向きに頑張りたいですが、みなさん不安な時期はどのように過ごされていますか?
- ゆきち
コメント
ちゃみ
不安ですよね😢すごく分かります!!!主人が連れ出してくれて遊園地行ったり温泉にでかけたりして気分転換をしてました!
悲しい顔ばかりしていたら赤ちゃん来てくれないよ!って言われたので、あまり考えないように日常を過ごしていました。あとはフジテレビの「隣の家族は青く見える」のホームページの中の体験談を読んで私だけじゃないって思って肩の力を抜きました。
私も人工授精2回ダメで体外受精1回目てま授かることができました!
赤ちゃん、きっと来てくれますから大丈夫ですよ!!信じて下さい!
ゆきち
ちゃみさん、ありがとうございます😊
優しい旦那さまですね😊💓💓悲しい顔ばかりしていたら、ストレスで身体にも心にもよくないですね😭 頭ではわかっていても、少しでも気になることがあるとすぐネットで調べてしまったり、ママリでみなさんのお話を拝見したり、スマホばかりいじっている姿を見つけると、主人は気にしすぎはよくないよ~リラックスしてこ~と声をかけてくれます😊 でもママリは、こうして励ましていただけたり、悩んでいるのは私だけじゃないんだなと、心の拠り所なのでやめられません😂私もドラマは欠かさず見ていました😊
私もちゃみさんのように可愛い赤ちゃんが来てくれますように!信じます!嬉しいお言葉、ありがとうございました😊💓