※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniyon
お金・保険

住宅ローンの支払い日変更は可能ですか?手続きや期間はどうなるでしょうか?仕事変更時の申告は必要ですか?三菱UFJ銀行です。

今、住宅ローンを支払い中です。
旦那の仕事が変わったので支払い日を変更したいのですがそれは可能なんでしょうか?
それが可能ならばどのような流れで変更手続きをしどの位の期間がかかるのでしょうか?
仕事が変わったら申告しなくてはいけないと聞いたことがあるのですが本当なのでしょうか?
ちなみに三菱UFJ銀行です。
回答宜しくお願い致します。

コメント

うーたんママ

銀行の担当さんがついてると思うので、その方に連絡すれば引き落とし日変更の手続きを取ってくれると思います。期間は分からないので、早めに手続きしたいと伝えた方がいいかなと思います。うちは転職したら、その旨を伝えて欲しいと言われました。

miniyon

回答ありがとうございます😊
来店しての手続きなんでしょうか?

うーたんママ

うちは近くに銀行の支店がないので、自宅で手続きすることが多いですが、もしかしたら来店してくださいと言われるかもしれないですね💦

• miniyon

miniyon

来店しての手続きの場合は私が旦那の代理で手続きをすることも可能なんでしょうか?

• 6月5日
  • うーたんママ

うーたんママ

おそらく、旦那さん本人が手続きしないといけないと思います💦

• 6月5日
  • miniyon

miniyon

やはりそうですよね。
    とにかく、明日にでも電話して聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 6月5日