コメント

A
興味が無いんですよ
ただ出せばいいってだけなんですかね?

☆milky way☆
回収されない理由はなんですか?ゴミ分別するのとかはできているんですよね?
出すだけなら旦那さんでも難しくはないはずなんだけどなぁ😅
-
ちゅーりっぷ🌷
燃えるごみはゴミボックスの中、缶は外に出すというルールがあります。今日は缶なのに、ゴミボックスの中に入れてたので、回収されませんでした(T_T)
ゴミの分別は私がやってるので、ゴミボックスに入れるか、外に置くかだけなんですけどねえ😭💦- 6月5日
-
☆milky way☆
えぇーそれはちょっとちゃんとやってよ‼って感じですね😫
1年経っても直らないならイライラするので私なら自分で行きます😅- 6月5日
-
ちゅーりっぷ🌷
ゴミ捨て場まで降りるのが面倒で頼んだら、このありさまです笑😂
ほんとイライラしますよね〜!!自分の飲んだビールの缶くらいちゃんと捨てろって感じです☠️☠️- 6月5日
-
☆milky way☆
家も毎日主人が晩酌で缶は溜まっていきます😑日本酒やワインも飲むので瓶も…重いです💦
ですが、ごみ捨ては全部私がやってます⤵⤵- 6月5日
-
ちゅーりっぷ🌷
ゴミ捨てされてるんですね✨素晴らしいです😊
私もイライラするので、次から自分で捨てます笑🙆♀️✨- 6月5日
-
☆milky way☆
頼むのが面倒で💧というか主人は燃えるゴミでも平気で燃えないもの入れるのでチェックして捨てないと怖いんです😫
この前なんか電気のコード入ってました😱- 6月5日
-
ちゅーりっぷ🌷
うちも分別は全く分かってないですよ〜笑!男の人って、やっぱり適当ですよねえ😭💦それにしても、電気コードは怖すぎます😵💦
- 6月6日
-
☆milky way☆
何でもゴミ出せば持って行ってくれると思っているようで😑バカか?! なんの為に燃えるゴミの日と不燃ごみの日があるんだよ💧資源ごみの日だってあるのに…困ったもんです😰- 6月6日

イチカワ
たぶんゴミ出しのルールが重要なことだと認識してないんだと思います。
うちの夫も国家資格保持者ですが、ゴミの分別ぜんぜん覚えません。
-
ちゅーりっぷ🌷
男の人ってそうなんですかね😅ゴミだしルールも一度覚えれば同じなのに、不思議です💦💦
- 6月5日

ぱーら
出し方教えてあげてもダメなんですか?
多分ゴミ出しなんて出せばいいくらいに思ってて、どうでもいいんでしょうね😫
-
ちゅーりっぷ🌷
毎週毎週、同じこと言うのがしんどいので覚えてほしいなーと思ったんですが、無理でした(T_T)
ほんと適当すぎて、腹たちます笑😅- 6月5日

ぽこたろ
うちもそうです~~
何度教えてもちゃんと覚えてくれません😓
仕事は出来るのに…
家だと気が緩みっぱなしです😓
-
ちゅーりっぷ🌷
なるほど!気が緩んでる、と捉えたことはありませんでした😅
仕事前ですし、朝早いしボーっとしてるんですかね😂- 6月5日

ひろま
男なんてそんなもんですよ
今のマンションに住み始めて2年以上経つのにゴミだしの曜日すら覚える気がないので、
ゴミをまとめて朝出勤の時に「今日はこれ出して!」って渡さないとゴミだしできないです。。
-
ちゅーりっぷ🌷
2年ですか!!うちは1年なので、もう少し時間をかけて教育します😂
男なんて〜と思わないと、やってられませんね🧐!!- 6月5日

退会ユーザー
ゴミって入れるだけじゃないんですか?😓
ネットとか被せたりないとかでしょうか?😭
-
ちゅーりっぷ🌷
燃えるごみはゴミボックスの中、缶は外に出すというルールがあります。今日は缶なのに、ゴミボックスの中に入れてたので、回収されませんでした(T_T)
- 6月5日

退会ユーザー
あーわかります😓
仕事はバリバリ出来てバカじゃないはずなんですけど、分別は未だにわかってないし、ポストの開け方なんて3年くらい経ってやっと覚えました…😓
覚える気がないんでしょうね😓
-
ちゅーりっぷ🌷
ポスト分かります!!家のことは、人任せって感じですよねえ😢めちゃくちゃ腹たちます笑笑☠️😂
確かに同じこと何回も聞くし、人の話も右から左って感じです〜😵💦- 6月5日

新ママ
男の人って言っても分からないことありますよね😅
うちは文字で書面に書いて説明するやり方が理解しやすかったみたいです☺めんどくさいですよね、ほんと(笑)
-
ちゅーりっぷ🌷
めんどくさすぎます笑笑😂ほんとにもう1人育ててる感覚です(T_T)
- 6月5日
-
新ママ
仕事できる人に限って家事はお任せって人、多い気がします😅やってあげてるんだからいいでしょ?くらいの感覚なんでしょうねー💧
旦那育て、お互い頑張りましょう❗- 6月5日
-
ちゅーりっぷ🌷
そうなんですかね〜😅ほんとに覚える気なくて、嫌になります😭簡単なのになあ...💦
お互い大変ですよね😢仲間が居ると思って頑張りましょう☺️✨- 6月5日

ざます
以前4年住んでましたがゴミの日は全然覚えてませんでした💧ルールは簡単なので大丈夫なんですが。
なので、ゴミ捨て頼むのやめました笑。
けど、里帰り出産したのでその間は毎日朝、ゴミの日を連絡してました😅
-
ちゅーりっぷ🌷
4年ですか!!旦那さん、ざますさんを完全にアテにしてますね😅💦里帰り中もなんだか落ち着かなかったですね💦💦
私も頼むのやめます笑!!イライラしては、損ですもんね😊✨- 6月5日
ちゅーりっぷ🌷
回収する人のこと分かってないんですよね(T_T)適当に出してて、呆れます💦
A
次回収されなかったらどうする?って聞いてみるとか……
ほかの人たちは出来てんだからねって世の中の常識くらいに言ってもいいかなと