子育て・グッズ 1ヶ月経過後、2回食を始めたが、食事量に不安。10倍粥をあげたら喜んで食べたが、適切な量が分からず、助言を求めている。 離乳食を初めて1ヶ月が経ったので 今日から2回食を始めました🙂 朝は10倍粥を大さじ2をあげてます 試しにさっき大さじ3あげたら ペロってたべちゃいました ご飯はどれくらい上げて いいとかあるんですか?😣 いまいちわかってないのて どなたか教えてください💦 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 あーやん(8歳) コメント うさぎ こんにちは😊 二回食は1回食目の三分の一〜半分ほどの量から始めるのがいいと言われているみたいです(*^-^*) ペロリと食べられると嬉しいですね😆 6月5日 あーやん そーなんですか😳 ふつーにいっぱい あげちゃいました😅 6月5日 うさぎ そこからゆっくり1回食目と同じ量に慣れさせていくみたいです😊 うちもほとんど似たような量をはじめの方からあげてました。 良くないのかもしれませんが食べっぷりが嬉しくって😂 6月5日 あーやん そーなんですよね😅 とりあえず下痢したりしないか 様子見たいと思います💦💦 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーやん
そーなんですか😳
ふつーにいっぱい
あげちゃいました😅
うさぎ
そこからゆっくり1回食目と同じ量に慣れさせていくみたいです😊
うちもほとんど似たような量をはじめの方からあげてました。
良くないのかもしれませんが食べっぷりが嬉しくって😂
あーやん
そーなんですよね😅
とりあえず下痢したりしないか
様子見たいと思います💦💦