※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ1003
産婦人科・小児科

近所の産婦人科で超音波検査が痛かったため、大阪市内で初診から腹部エコーを行う病院を探しています。

この間初めて近所の産婦人科に行きましたが、超音波検査があまりにも痛くて、来週行くのが恐怖です。大阪市内で、初診から腹部エコーをしてくれる、産婦人科、病院など知りませんか??

コメント

ママリ

大阪市内在住ではないのですが、大阪府内住みです。
初期(5〜6w前後)から経腹エコーで診てくれる病院に通ってます。

妊娠とは別件で婦人科に二つ通っていたのですが、初診と、紹介先と、どちらも初期から経腹でした。
上の子の時は15週くらいまで経膣だったので、ほんの6年でそんなに変わったの?!ってビックリしました。

初診の時に「え?!経腹なんですか?!」ってビックリして聞いたら、
先生が「最新のエコーを入れてるから経腹の方が実はよく見えるんだよ!みんな経膣の方が確実だって言うけど、最新の機械は性能が違うから!しかも経膣だと力んでしまうでしょ!経腹の方が妊婦さんがリラックスできるからいいんだよ」と、最新の機械がいかにすごいかを語ってくれました笑
たしかに、総合病院で撮った経膣エコーより断然綺麗で見やすいエコーでした。

つつさんのお住まいが大阪のどちらかわからないので、遠いかもしれませんが、2院とも茨木市近辺の病院です。

• つ1003

つ1003

そおなんですね!
    もし差し支えなければ、なんという病院か教えてもらいことはできますか?

• 6月5日

先生によってうまい、下手があるみたいですね😣
内診はこれからも何回もあることなので違う病院でも診てもらうのもありだと思います😭

• つ1003

つ1003

そおなんですね!
    私が力が入り過ぎてるのもあるのかもしれませんが、先生も淡々のされるのも怖くて(><)

• 6月5日
  • つ1003

つ1003

わかりました!
    ありがとうございます(><)

• 6月5日

退会ユーザー

内診って緊張しますよね😣
    たまに下手くそな先生もいるみたいなので違う病院にも行ってみてください✨

• 6月5日
凪子

そんなに痛いなんて先生が下手くそだったんですかね?😅
検査以外で痛い思いをした記憶があまりなくて
試しに病院変えてみては?

• つ1003

つ1003

私が痛みを感じ過ぎかのどちらかですよね😅
    ほかも見てみます!

• 6月5日

私の病院は初回から(胎嚢確認)から腹部エコーですよ😮
エコー写真も鮮明です。機会が最新なんでしょうかね?かなり早い段階から4Dもみれますよ🤤

• つ1003

つ1003

そおなんですか!
    めちゃいいですね✨ちなみに大阪ではないですよね??

• 6月5日
  • つ1003

つ1003

そおですか(><)(><)
    たまたま行かれたところがそおだったんですか?
    どう探したら良いのかわからなくて、、、近いに越したことはないですね!

• 6月5日

退会ユーザー

ごめんなさい、大阪ではないです
    きっと探せば大阪にもそういうところあると思うんですが、、、、
    やっぱり家から近いとか通いやすいのがいいですよね😮
    お腹大きくなってくると、運転して行くのも電車で行くのも一苦労です

• 6月5日

それって先生が下手なだけでは?
私が最初に行った近所のところは昔からあるんですが、ベテラン先生ですが痛かったです(なんなら看護婦の採血も痛かった..)😂笑
でもそこは検診だけで出産できないので、妊婦健診からは別の産院へ行きました。そこの先生は全然痛くなかったです!採血も痛くないし受付も愛想いいし、いいとこだったなーと✨

• つ1003

つ1003

下手なんですかね!
    そこは家から近いので一昨日行ったのですが、同じ出産は出来ないのでいずれにしても変わることにはなります!!
    いつ頃変わられたんですか?

• 6月5日
  • つ1003

つ1003

そおなんですね!!
    早め早めに決めとかないとですね(><)

• 6月5日

退会ユーザー

検査薬で陽性で何からしたらいいか分からず初めの産婦人科へ。その時心拍も確認できました😌
    採血とがん検診をして、その間に母子手帳もらいに行って、妊婦健診が始まる前に移りました🤔なので最初のとこは3回くらいしか行ってません!先生から、うちは出産できないからどこで産むか決めてねって言われました😳

いくつか問い合わせましたが、まだ妊娠初期なのにすでに満員で出産予約できませんって言われたとこもありました😂人気の産院はお早めに!

• 6月5日