※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

お子さんのよだれ量について気になる方がいます。スタイをつけている子とつけていない子、どちらが多いのか知りたいです。

みなさんのお子さんはスタイが必要なほどよだれが多いですか?
スタイつけている子、つけていない子、どちらが多いのか気になります😄

コメント

ぽん助

娘も息子もスタイつけてません😃

hanna

こんにちは😊
息子はヨダレだらだらすごいのでヨダレが出始めてからずっとスタイつけてます♩

ひまわりRUI助

うちは完ミだったので吐き戻し多く使ってましたが、ヨダレは少なかったです。6ヶ月くらいから吐き戻しも少なくなりたくさんあったスタイはファッションで使ってました♪

ヨダレ垂らしていた0歳の時はつけてました!1歳になってからはヨダレ垂らさなくなったのでしてないです☆

Mi

長女はほとんどよだれが出なくてスタイ使いませんでしたが、次女はよだれがすごくてスタイが必需品です❣️

はーまま

3ヶ月ですが1日2回か3回は取り替えるほどよだれがでます😂😂
抱っこしてるとTシャツがびちょびちょだし私がよだれかぶれになります😭笑

付けてません
ヨダレもあまりでないので
ガーゼで十分です( ◠‿◠ )

あーちゃん

つけてます!
この間めんどくさくてつけなかった日があったんですが、よだれで首が真っ赤になってました笑

バルタン星人

1日10枚は取り替えるほど今もよだれがすごいです😂

ぽんすけ

出かける時は一応つけてますが、家ではおもちゃに集中して口開けっぱなしにしてる時ぐらいしかよだれ垂れないのでつけてないです(笑)

ちゃそ

付けてないとすぐ洋服びしょびしょです😭
可愛い洋服でもスタイで見えなくなったりして残念です😂

ナミまま

うちはガーゼハンカチを三角に折ってクリップ留めしてスタイ代わりにしてます。かたい布だと口周り荒れそうだし、ガーゼハンカチは何枚もあるのですぐ取り替えてあげられるからです。

ぷちこ

つけてます!
すぐびしょびしょになるので1日6枚は使います😅