新生児の服についての質問です。お家での格好や必要枚数、外出時の服装やサイズについて教えてください。
こんにちは。
ぼちぼち肌着等、買い始めています。
とっても楽しいですね🙂✨
でも、いろいろ種類がありすぎてよくわかりません😰
9月下旬(10月上旬?)ごろ産まれる予定ですが、新生児の赤ちゃんってお家ではどのような格好で過ごしているのでしょうか?
何枚くらい必要ですか?
一ヶ月はお家暮らしですが、お外に出れるようになったら(いつ頃から???)どんな格好なのでしょうか?その頃には平均身長で生まれてきたとしても50cmではお洋服は小さいですよね?
もうよくわかりません(*_*)
- あい
man☺︎
私は知人やここで聞き70の長ロンパース と60のコンビ肌着集めています💕
退会ユーザー
同じく9月に出産予定ですけど季節が中途半端でなかなか服とかわからないですよね😔😔
うーたん
新生児は短肌着と長肌着ですかね(*´3`*)
その上に、カバーオールを着せたりするんですけど、ミルクを吐いたり、ウンチが漏れたりで着替えたくさん必要です!(*^3^*)肌着は多いかな?くらいにあっても大丈夫ですよ♡
ひなひな
私は短肌着、コンビ肌着各5枚ほど用意しました。
うちは真冬に産まれたのでエアコンで温度調節して肌着2枚着せてあとは布団で調節してましたよ😊
大人が過ごしやすい服装に1枚多めに毛布や服を着せてあげるといいみたいです
あくまでも目安ですが😅
お出かけ用の服は50〜70のコンビドレス何枚か買いました👍
もうすぐ4カ月ですが最初に買ったやついまだに着てます😂
あい
みなさん、コメントありがとうございます!
お部屋では肌着+カバーオール?ロンパース?で過ごしてるんですか?😎
コメント