コメント

退会ユーザー
お休みする前の日に、明日お休みしますって言っておけば大丈夫だと思います!

ゆきなみ
保育園はお休みしても大丈夫だと思いますよ(^_^)風邪で休むとは違うので、娘と一緒に過ごして休みたい、と担任の先生に言えば👍🏻
-
るるるる~
返信ありがとうございます。
皆さん休まれたりするんですかね?
娘と過ごす時間が楽しくて保育園なんて考えていなかったのですが、近くの保育園が数件あいているのを知って、家計を少し助けようかなとおもって😅
でも娘との時間もとりたいし…と。- 6月5日
-
ゆきなみ
休んでるかと思いますよ( ^∀^)
私も長女のとき保育園に入れてましたが、お休みしたことあります😊今は小学生なので、病欠以外休ませることが出来ないですが。一緒に過ごす時間も大切だと思います(^-^)- 6月5日
-
るるるる~
そうなんですね!
少し安心しました。
フルタイムで働く予定でもないので時間が空いたときさびしくなりそうで😅
ありがとうございます🤗- 6月5日

ピッピー♬
保育士をしていました(^ ^)
保育園に入所していて、お仕事のときだけ保育園に預けるのであれば、お休みをとるようになると思います!
入所せず、一時預かりだったら、
曜日で預けれると思いますよー♡
でも、保育料的にどちらが
得か調べてから決められたほうがいいかもしれません(>人<;)
-
るるるる~
保育士さんから!
ありがとうございます。入所せず曜日で預けることもできるんですね!😳
入所せずとなるとそこが定員いっぱいになるとと預けられない日もでるってことでしょうか?- 6月5日
-
ピッピー♬
園によって、一時預かりの子だけを一部屋で見ている園もあれば、
同じ年齢の在園児さんと一緒に一時預かりの子も見ている園もあると思うのですが、定員がいっぱいだと
難しいでしょうねー💦
入所したくても、定員いっぱいで、
入所でできない子とか
一時預かりでお願いしてる人とかいると思うので、結構、一時預かりの部屋も定員いっぱいのとこが多いかもしれませんねー(>人<;)
でも保育料的には、週3.4預けるのであれば、普通に入所されたほうが
お得かもしれないですねー💧
一時預かりは、月に預けれる日数も決まってると思います!
15日だったかな?💦確か‥- 6月5日
-
るるるる~
いろいろ園によってちがうんですね!😳
週3日、4日だとお得なんですね😅たしかに週4日あずけるだと休むのは実質2日休むだけですもんね。
まだ働くとこも決まってないですが少し金額なども調べてみます。
ご丁寧にありがとうございました🤗- 6月5日
るるるる~
返信ありがとうございます。前日のお迎えのときに言う感じですか?
週3日ほどしか通っていなくても金額は変わらないですよね?😅
退会ユーザー
私は前日のお迎えの時に言ってます!
金額は変わらないです!
るるるる~
こちらの都合ですもんね😅
ありがとうございます🤗