※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床にバスタオルを敷いて寝かせる方いますか?それともシーツの上にそのまま寝かせる方いますか?

赤ちゃんと同じ布団やベッドで寝てる方は赤ちゃんが寝る場所にバスタオルなど敷いて寝かせてますか?そのままシーツの上に寝かせてますか??

コメント

mk3070

私は、汚れてもいいようにバスタオル敷いてました!

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!
    私もバスタオル敷いてるんですが、最近暑いのでNクールの上に直接寝かすか悩んでまして(笑)でもガーゼケットでもいいから何か敷いた方がいいですね!

• 6月5日
  • mk3070

mk3070

さらに暑い日になってからはAmazonで西川のベビーサイズのひんやり敷パットを購入しました!70×120cmくらいだったかと思います。

• 6月5日
たじ

同じ布団でそのままシーツの上に寝かせてます😊

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!
    最近暑いのでNクールの上に直接寝かすか悩んでました!

• 6月5日
ゆいぴmam

寝汗もかくので、バスタオルを一枚敷いて寝かせていますよ🌟

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!
    やはり汗かきますしすぐ替えれるんで敷いた方がいいですね!

• 6月5日
  • ゆいぴmam

ゆいぴmam

ですね!
    シーツだと干すのにはばとるし、バスタオルならさっと洗えますしね♬
    ちなみに、今お昼寝してますが、頭の下びっしょりになってます😰笑

• 6月5日
あいこ

吐き戻しやオムツからの漏れの多い時期は、シーツの下に防水シート(ベビーベッドサイズ)を敷いて、上にバスタオル敷いてからその上に寝かせてました☝🏻

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!
    すぐに替えれるように敷いて寝ます!

• 6月5日
ナッツ

私も、防水シートとタオルをひいてます!すごく汗をかくので☺️

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!
    タオル敷いてこのまま寝ますね!

• 6月5日