退会ユーザー
4歳の頃に初めて歯医者にかかりました◎もちろん子ども医療費で無料でした(*´-`)
市の検診で歯の検査とフッ素の塗布をしてもらっていたので特に行かなかったです◎
くらげ
一歳半健診に歯磨きし忘れていったら、食べかすが付いていたようで一瞬だけ見て「虫歯かも。歯医者行ってください」って言われました😫
幸い連れて行っても虫歯はなく、そこから歯磨きを前よりは頑張ってきましたが、先日幼稚園の歯科検診で虫歯・歯肉炎・噛み合せ等も全て問題無しとの診断でホッと胸をなでおろしました😅
確か無料だったと思います。
ちなみに家では今お風呂で歯磨きしています。逃げ場がないのでまぁまぁ大人しく磨かせてくれます✨
その前は寝かせて自分の脚で手足を固定して、「歯磨き上手かな〜♪」の歌に合わせて磨き、歌が終わったら必ず終わるようにしていました。いつ終わるかわかりやすいので、怖さが和らぐかな〜?と思って今もやっています。終わったらキシリトールのタブレットをあげています。
退会ユーザー
歯が8本はえてときから行ってます!
たしか11ヶ月くらいでした!
歯医者も無料でしたよ(^^)
★JilLE★
歯が生えてきた頃から歯科へ連れていき、フッ素塗布してもらってます!
先月定期検診があったので、1歳頃検診のページに記入して欲しいと母子手帳渡しましたよ😊
コメント