コメント
っぺ
お詣りに行く日時もだいぶ先で天気や子どもの体調も未知の中予約って抵抗ありますが、前撮りも早く撮ってました!着物のデザインもたくさんあって、物によっては借りたい時に他の方の予約入ってたりするので時期が近くなる前に行ってみた方が良いと思います😌
ゆきんこ
七五三のレンタルは5月10日頃から開始してます。
なので早めに行かれた方が予約取りやすいと思います。
我が家は5月3日前撮りし5月12日にレンタル申し込みに行きましたが結構お客さん来てました。
また早撮りだと色々キャンペーンやっててレンタルの金額が安くなったり購入金額によって写真付きのフォトフレーム等が貰えたりします。
スタジオアリスのHPでも6月末までの七五三早撮りキャンペーン第1弾が『今が1年で1番おトク!』と書かれているのでお得なんだと思います^ ^
-
初めてのママリ
全く分からないのですが、レンタルする日も決めなくてはいけないんですか??
キャンペーンで特典がつくのはいいですよね☆- 6月5日
-
ゆきんこ
お参りする日、時間、場所を決めて当日何時頃レンタル及び着付けに行きたいかまで計算した上で行かれた方がいいです。
でないと希望する着物の空きがあるかすら確認できませんし予約も入れられません。
補足ですが借りる日によってレンタル料が変わります。
11月の土日が1番高いですが七五三の時期ということもあり予約も混み合うかなと思います。
我が家は神社も混むのが嫌なので少し時期をずらして10月に予約しました。- 6月5日
-
初めてのママリ
そうなんですね(^_^;)
天気もあるし難しいですね(>_<)
11月だと神社も混むことになるんですね(>_<)平日に神社に行こうとは思っているんですが混みますよね😓- 6月5日
-
ゆきんこ
本来七五三は11月15日なのでその付近は混み合うと思います。
11月でも15日前後を外した平日でお日柄を気にしなければそんなに混まないんじゃないですかね。
うちは7歳小学生がいるので土日しか行けずお日柄も気にしたので11月は外しましたが(^^;- 6月5日
初めてのママリ
前撮りしてたほうが当日は楽ですよね(^^*)
着物がたくさんの中から選べるうちに行きたいと思います☆