コメント
どらねこ
マニュアルの車って結構足疲れますよね…
運転していてお腹張らないですか?
私は早々にダメでした😵
カラオケは生まれる前日まで平気ですよー🙆♀️
さんちゃん
2つともいつまでってことなく運転してたしカラオケ行ってましたよ!
2回目の妊娠ですが同じです!
-
セリcat
そーなんですか!
お腹が張ったりしなければ大丈夫ですよね!- 6月5日
ようママ
私は出産前日まで運転してました。
ただお腹が大きくなると反射が鈍る?と感じてたので近くに買い物行く程度でした。
カラオケは妊娠中あんまり行かなかったのでなんとも......
-
セリcat
たしかに、少し反射が鈍くなりました😅
- 6月5日
はな
人によって違うと思いますが、私は3日前まで運転してました 笑
お腹のハリを感じたりしたら、辞めた方がいいですよ💦カラオケも、あまり声を張り上げなければ行って大丈夫だと思いますよ!ただ、出かける時は必ず母子手帳と、病院からあまり遠い所に行かないようにした方がいいかと思います!無事に元気な赤ちゃんを産んでください😊頑張ってー!
-
セリcat
母子手帳は、出掛ける時に必ず持ち歩いてます!
やはり、あまり声を出すとお腹に力入っちゃいますよね😰
ありがとうございます!- 6月5日
退会ユーザー
マニュアルの車に乗る仕事してます。
産休に入るまで乗ってました。
無理しない程度に正産期にヒトカラしてました。
-
セリcat
お腹とか、はりましたか?
私もヒトカラが好きで妊娠中前は週に2日とかいってました!
妊娠してから全然行ってなかったので久々に行こうかなぁ〜と思ってます!- 6月5日
-
退会ユーザー
お腹張ってたんですが、運転が原因ではなくて、
上司から受けたマタハラが悔しすぎてがむしゃらに働いた+家事頑張りすぎたので
切迫早産になり絶対安静になりました😵
「仕事しすぎです!!」って病院で怒られました…- 6月5日
-
セリcat
そーだったんですね😢
私も普通に働いて居たのですが2ヶ月前に病院から張り止めのお薬が出て仕事を休んで下さいと言われてしまい仕事が出来なくなり、本来の産休が今月末からなのですが、薬が出てからは傷病手当で何とかしてます😅- 6月5日
ka
カラオケは腹式呼吸になるから良いそうです✨ご飯食べたあととかは息が続かなくて苦しいので休み休み歌ってます😅わたしはカラオケが好きなのでよく主人といってます!
車はATのアクアですが、お腹にくるシートベルトが、前のめりになって左右確認するときに少し苦しいのでちょっと緩めて持って乗ってます✨
-
セリcat
結構声出したりとかしても大丈夫ですか?
シートベルトは、いつも少し緩めにしてます!- 6月5日
-
ka
結構激しいが好きなのでそんな歌ばっかり歌ってます☀️さすがにフリータイムで何時間もはしてませんが💦
カラオケをしてたら何かあったとしても直接の原因はカラオケではないと思うので☺️❗️ただし切迫などでしたら横になっているのがいちばんの治療になるのでカラオケも禁物です😰💦- 6月5日
-
セリcat
結構大丈夫なんですね!
ありがとうございます!
安心しました!- 6月5日
セリcat
以前、運転した時は数回軽くお腹がはったのでその時は引き返して来ました!
最近は、お腹の張りが全然無いのでたまには運転しなぁ〜とおもってます!
生まれる前日まで大丈夫なんですか!
どらねこ
やっぱりお腹張りますよね…
強化クラッチ入れてたのもあって、めちゃくちゃ足も疲れてお腹張りまくりました💦
今はまだ生まれちゃうと困るので、お腹が張るようなら辞めたほうがいいですが、平気なら乗ってもいいと思います!
私は出産前日までオートマにしてました!
カラオケは全然問題ないです🙆♀️
セリcat
たしかに、足はかなり疲れます😅
張りがあったらすぐ、引き返すようにします!
ありがとうございます!