※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mami♡
妊活

人工授精で授かった方の体験談を聞きたいです。

今日、二回目の人工授精をしました‼︎
人工授精で授かった方、これをやったら授かったという話があれば聞かせてください。
お願いします(._.)

コメント

こうたん

人工受精で授かりました。ストレスフリーにしてました。
後はもしダメでも前向きになれるように生理後旅行の予約入れたりして気持ちを高めてました。後は身体を冷やさないようにくらいです。

• ♡mami♡

♡mami♡

やっぱり体を温めて、ストレスフリーに過ごすことですね(^^)

• 11月10日
おれんじももこ

人工授精2回目で授かることができました。

どれが功を奏したのかは分かりませんが、私の場合、、、
*葉酸服用
*ルイボスティー
*軽めの運動
*規則的生活、バランスの良い食生活
*体を冷やさない
*不妊用鍼治療(AIH実施後から)

をしました。あと、2回目の際は、本当の意味でストレスフリーでした。諸事情により、両親にも話さなければならず、主人以外誰にも打ち明けられなかったことを、理解してもらえたことが要因の一つかもしれません。すごく気が楽になったことを覚えています。

• ♡mami♡

♡mami♡

いろんなことをしてますね☆
    葉酸、ルイボスティーはわたしもやってます(^^)
    軽めの運動ですか‼︎ウォーキングとかですかね⁉︎

• 11月10日
  • おれんじももこ

おれんじももこ

皆さん、トライしてみることって大体似てますよね(*^^*)軽めの運動はウォーキングです。少し歩幅大きめ、早歩き気味に、姿勢に気を付けながらって感じに。意識するとしないウォーキングだと、効果が違うそうなので。あと、気分アゲアゲになるような曲を聴きながら (笑)

心と体があったまる、穏やかな日を過ごせますように♡

• 11月10日
  • ♡mami♡

♡mami♡

昼間なら暑過ぎず、寒すぎず。いい時期なのでウォーキングしてみようかなと思います(^^)
    ダイエットにもなりそうです笑

• 11月11日
ぴぴ

おはようございます!私は人工授精当日から漢方薬を飲み始めました(*^^*)漢方薬局の方に『ふかふかの子宮になってた方が赤ちゃんが着床しやすいベットになるよ』とアドバイスをいただき、女性の体にいいものを処方してもらいました♥️その効果があったのか妊娠できました!今も継続して飲んでいます(*^^*)

• ♡mami♡

♡mami♡

漢方って値段がどうしても気になってしまって飲めずです(・・;)
    やっぱり体質改善の為にも飲んだほうがいいと思うのですが(._.)

• 11月11日
  • ぴぴ

ぴぴ

確かに高いんですよね‼︎‼︎
    私、さっき漢方薬と書いたんですが、正式にはサプリメントに近いものです(*^^*)漢方薬局の店員さんに値段とか相談してお手頃なのを買ってみました!それでも一万円ほどしましたが(;_;)私はこれで授かるなら安いもんかーと思い切って買ってしまいました(笑)結構親身になって相談に乗ってもらえるので、漢方薬局に行ってみるだけでもオススメです(*^^*)
    すみません、長々と‼︎
    まずは♪mami♪さんの今回の人工授精が上手くいくの願ってます♡

• 11月11日
  • ♡mami♡

♡mami♡

そうなんですね‼︎
    近所には漢方薬局無いので自分が行けそうなところがあるかという所から始めなきゃです(・・;)

• 11月11日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど、近くにないとなると行くのも大変ですよね(>_<)
    ちなみにですが、私が買った漢方薬のようなサプリメントはネットでも買えるみたいです☆誠心堂の卵宝源というものです。もしお時間あるときにでもググってみてください(*^^*)
    長々と何度もすみません💦

• 11月11日
  • ♡mami♡

♡mami♡

ネットでも買えるのはありがたいですね(^^)
    また、探してみまーす♡
    長々となんてとんでもないです‼︎色々とありがとうございます☆

• 11月11日