※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

ピジョンのマグマグの飲み口が使いにくいので、他のストローマグを検討中です。

このタイプのストローマグ買った方使いやすさとか飲みやすそうとかどうしてしたか??

ピジョンのマグマグのセットを持ってるんですがどの飲み口タイプもほぼほぼ飲んでくれなくて(´;Д;`)

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

リッチェルのストローマグはこちらのタイミング?で赤ちゃんのお口の中に飲み物がいれられるボタンがあって(説明下手ですみません)、まだ吸うと出てくるということがわかっていない時期には便利だなと思いました!

1番最初のストローマグはこれでした!
吸うってことがまだわからなかったので蓋を押すと中身が出てくるのでそれを何回かしてたら吸うってことを覚えて吸ってくれましたよ😊
使いやすいと思います!
今でもたまに使ってます!!

らぱん

うちもこのタイプから始めました。
ストロー理解させるのには便利でした。
今は上手に飲めるようになったので、同じシリーズの普通のストローマグを外出時なども使ってますが、もう少ししてコップの練習をする時にまた蓋を外して使えるかなーって思ってます。
因みに今は保育園でミルクを飲む時のマグとして使ってます。