コメント

t
実際の現場のほうがすぐに覚えられますよ🤗こんな保険があるんだな、加算がつくものがあるんだな、ぐらいに知識をいれておけばいいと思います♫

ゆうき
資格取っていませんが、医療事務で働いていました!
クリニックによってですが、特に無くても保険制度の部分と算定方法がわかれば問題ないかと思います。
診療科によって必要な部分が全く違うので、面接の時に資格を取っていればなんとなくわかってるかな?って印象ですかね😅
-
なちゃ
そうなんですね〜!
全くの未経験でも全然いけますか???😭- 6月5日
-
ゆうき
未経験可と記載があれば大丈夫かと思いますが、せっかく今勉強しているので、取ってしまった方がいいとは思います。
私は未経験可のところから転職し実務経験はある事が履歴書にのるので、特に資格のことは聞かれなかったです。- 6月6日

2*girl__mama.
私もユーキャンで医療事務の資格取りましたが、何となく!だけです笑
-
なちゃ
そうなんですね〜♪
ありがとうございます!- 6月6日

退会ユーザー
医療事務の現場で10年・医療事務講師もした事あります!
通信での学習、大変ですよね💦
学校・通信ともにそうですが、サラッと上辺だけの学習で、あとは現場で詳しく覚える感じがします😣
みなさん現場で覚えてるので心配いりませんよ♫今から危機感があるので絶対大丈夫だと思います◎
-
なちゃ
回答ありがとうございます!
現場に入る前に覚えてたら役に立つ事とかあったら教えてください🧐🧐- 6月6日

結
なんとなくで大丈夫ですd(^_^o)
あたしもなんとなくで
働き始めましたが…
現場で教えてもらってると
これやったやった〜って感じで
頭には入りやすいです!!
-
なちゃ
そうなんですね〜♪
現場に入って資格持ってるのに〜って思われたら…ってずっと思っていたので少し安心しました♪
ありがとうございます!- 6月6日
なちゃ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
安心しました♪