※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

1歳の娘が夜寝る時にお乳を咥えないと寝ない。電気をつけて寝室で寝始める方法で卒乳できるか相談中です。

1歳の娘が夜寝る時間になるとグズグズ言うのですが、抱っこじゃ寝なくて、お乳をあげないと寝ません😣それも、お乳を飲んでいるんじゃなくて咥えているだけなんです🤔すると寝始めるのですが、またすぐにぐずりながら起きます。そこで今日から、電気をつけたまま寝室でゴロゴロして、そのまま寝落ちするのを待とうかなと思っているのですが、このような方法でいつか卒乳できますでしょうか…??😭

コメント

ぱるぱる

私の息子もおっぱいぢゃないと
寝ませんよ笑
電気をつけたままだと逆に
明るくて寝ないので真っ暗にして
うちわゴロゴロさせてます!
いつかは自然と離れていきますよ。
私も自然と離れるまであげようか
迷ってるとこです😁

• おこめ

おこめ

真っ暗にすると寝ると分かって怒っちゃうんです…(笑)
    私も自然に離れるのを待とうかなと思ってたんですが、これはお乳無しでも寝れるのでは…!と思い始めて😂
    なかなか難しいですよね🤨

• 6月5日
  • ぱるぱる

ぱるぱる

怒っても真っ暗にすると寝る時間と
    教えてやらないといけないです。

なかなか難しいです😅

• 6月5日
さあ

おんぶして寝せるか、部屋を真っ暗(何も見えない状態)ですと寝ると思います(^^)電気をつけたままだといつまでも興奮して寝ないと思いますm(__)m(*_*)真っ暗だと最初は泣くかもだけど、ポンポンするか、腕枕してあげるかお腹の上で抱っこしてあげるとうちは3人とも落ち着いて寝てくれましたよ(^^)

• おこめ

おこめ

なるほど!やはり電気つけたままだと良くないんですね😭ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月5日