粉ミルクを飲んでもアレルギー反応がない場合、乳製品にアレルギーがない可能性がありますか?教えてください。
乳製品のアレルギーについてです。
粉ミルクは今まで何回も飲んでいるのですが、何も無いということは乳製品はアレルギーではないということでしょうか…?そんなことはないのか🤔
わかる方教えてください!
- まえぷる(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食はもうあげてますよね。乳製品以外のアレルギーを考えられたことはないんですか?

ぬこたそ
ミルクアレルギー対応でないごく普通のミルク(はいはいとか、ほほえみとか)で、特に何もなければ乳アレルギーの可能性は低いと小児科のアレルギーの医師から聞きました。
ただ森永のE赤ちゃんは通常よりタンパク質を細かくしてアレルギーが出づらい特別な加工がされているので、これが飲めていても乳アレルギーを発症する可能性はあるとのことでした💦
これは森永のエンゼル110番のスタッフさんに聞いた情報です。
心配ですよね、私もめちゃくちゃビビってまえぷるさんと同じく粉ミルクと乳アレルギーのことを調べ笑、おそるおそるヨーグルトからデビューしました。
乳製品の中でも発酵食品であるヨーグルトはアレルギーリスクが低いので、ヨーグルトをある程度しっかり食べても問題なければ、牛乳を使った加熱調理のメニューで乳製品テストを進めてみるのが良いそうですよ✨
-
ぬこたそ
もちろん「普通のミルクが飲めていたら可能性は低い」のレベルなので、乳アレルギー発症の可能性が全くないわけではないので、そこだけは留意してくださいね💦
- 6月5日
-
まえぷる
ものすごく遅くなりすいません!
あれから体調がいい時にヨーグルトをあげたら平気でした(T_T)✨
たくさん説明してくださりありがとうございました!!- 6月19日

リラックマーくん
私も気になって以前聞いたことありますが含有量によってアレルギー反応が出やすい出にくいがあるみたいなので必ずしも大丈夫とはいえないみたいです😊
うちの子はしっかりゆでたゆで卵は大丈夫ですが火の通りの甘いものだとアレルギー反応出ました😅
-
まえぷる
同じものでもダメなもの、大丈夫なものあるんですね!🤔
絶対大丈夫なものなんてなかなかないですよね💦(笑)
ありがとうございました!✨- 6月6日

さー
息子は今まで色々な粉ミルクを飲んでも何もありませんでしたが離乳食にヨーグルトを少しあげたらアレルギー反応出ました💦
救急車で運ばれて点滴してもらいました!
なので粉ミルクが大丈夫でも注意が必要だと思います😱
アレルギー怖いですよね😭
-
まえぷる
ものすごく遅くなりすいません😫
アレルギー怖いですよね…
小麦で軽度ですがアレルギーが出てから何あげるのも怖くなってしまいまして😨
初めて食材はドキドキします(T_T)- 6月19日
まえぷる
いま離乳食を初めて1ヶ月とすこしくらいなんですが、小麦でアレルギー出てしまって💦
そこから怖くて
まえぷる
すいません送ってしまいました💦
そこから怖くて七大アレルゲンを避けてきたのですが、そろそろ始めなきゃな〜と思いまして😂
はじめてのママリ🔰
アレルギーがあるお子さんは、母乳から症状が出ると聞きました。
うちの子どもはアレルギーがあり、まだ、検査前で分からない時に、色々とあげてましたが、ダメな物は、湿疹が凄かったですね。
医師によりますが、湿疹が出ても、免疫をつける為に、あげるべきと考えている方はいますよ。
まえぷる
湿疹がでると可哀想ですよね(T_T)
返信ありがとうございます!