※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu子
子育て・グッズ

おもちゃやぬいぐるみの除菌方法や、口に入っても安全な消臭アイテムについて相談です。ソファの匂い問題もあります。

口にするおもちゃやぬいぐるみの除菌にはみなさんなにを使われていますか?😀
あまり気にしていないので毎日はやりませんが、1週間に1回ぐらいは洗濯したりキレイにしてあげたいと思ってます。
ファブリーズみたいに簡単にシュッシュとできて口に入っても問題ないものはなにかありますかね?🤔

あとはソファの上でよく吐き戻しちゃうんですが、マメに洗えないので、匂いが気になります😭💦

コメント

yuーーー

1週間に1回洗濯で回してました。その後天日干ししたり洗濯で回せない物はお湯で洗い流すくらいでしてました😜

ソファーは布地ですか?

• yu子

yu子

布製ではないガラガラなどのおもちゃはどうされてますか?😳

ソファは布製です!
    カバーとれるのですが、なかなかの重労働で外すのも付けるのも大変で😵

• 6月5日
  • yuーーー

yuーーー

ガラガラのおもちゃはミルトンで消毒してました🙄
    ソファーカバー大変ですよね😭

こればっかりはソファーでの吐き戻しをしないように回避するしかないですね😭💦
    ミルクなどはすごい匂いとシミがつきますので😭💦

• 6月5日
  • yu子

yu子

ミルトンですか!💦
    うち電子レンジの消毒してたのでミルトンないんですよね😰
    気休めに手口ふきなんかで拭いてます😓

ですよねー💦
    一応ソファにタオルひいて寝せてるんですけど、寝返りしたりつかんで暴れたりでぐちゃぐちゃになり、いつもタオルのないとこピンポイントで吐かれます笑

• 6月5日
若菜のふりかけ

洗濯機で赤ちゃん用の服と一緒に洗うか、
ピジョンの赤ちゃん用の哺乳瓶など洗う洗い物の洗剤を使って手洗いしてます。

• yu子

yu子

哺乳瓶用なら口に入っても安心ですね♡
    ありがとうございます!

• 6月5日
りりー

トイザらスで私は買ったんですが、ベビー用の除菌スプレーがありました😊口にいれても大丈夫みたいなので、ファブリーズより安心です♥️
少しお高めですが結構入ってるので重宝しますよ😆

• yu子

yu子

やっぱりトイザらスとか赤ちゃん本舗とかベビー用品店で買えば安心ですね♪😄
    ありがとうございます!

• 6月5日