※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが散髪を嫌がり、切らせてくれません。他に良い方法はありますか?

1歳半の散髪について
前髪を切りたいのに絶対イヤイヤして切らせてくれません。
好きな動画を見せたりおもちゃを渡したりありとあらゆる興味を持つものを与えましたが髪を触られるのがすごく嫌なようです
他に方法ありますか?

コメント

まる

うちの子も大人しく切らせてくれないです😩寝てる時も絶対起きると思うのでやったことはないです。

うちはクシに刃がついてるやつで、お風呂上がりに出来る範囲で、適当にやってます!笑
これ以上は無理だと思ったら諦めて、翌日挑戦してます🤣

• ママリ

ママリ

くしに刃がついてるやつは持ってませんでした!!ちょっと購入してみようとおもいます!!!!!お風呂上がり確かにくしとかしてるのでそのついでにやってみようと思います!

• 7月27日
ままり

うちもぜっっったい家ではダメでしたが、チョッキンズはさすが慣れてるので泣こうが喚こうが切ってくれました!

• ママリ

ママリ

ちょっきんずなんてのがあるんですね?!今調べてみたらすごいですね!!!田舎なので行くのは難しいですがこんなのがあるなんて....羨ましいです!!

• 7月27日