※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーたん
家事・料理

とうもろこしを大量に頂いたんですが、コーンスープ以外で使い道ありま…

とうもろこしを大量に頂いたんですが、コーンスープ以外で使い道ありますか?👀
冷凍する方法も教えて欲しいです🙇

コメント

みぃ

私はとうもろこしの天ぷらが好きです😃

  • ぱーたん

    ぱーたん

    かき揚げみたいにする感じですか?😌
    天ぷら好きなのでやってみます🙌

    • 6月5日
  • みぃ

    みぃ

    大量にするならかき揚げがいいし、上手に剥がせれば四角い天ぷらができます😉

    • 6月5日
  • ぱーたん

    ぱーたん

    すごいですね😲
    こんなにうまくできそうにないけど挑戦してみます♥️

    • 6月5日
ゆーたん3

うちは中華スープに入れたりコーンライス炊いたりします。
残りは粒にしてジップロックに冷凍にしてます。

  • ぱーたん

    ぱーたん

    コーンライスしたことないのでやってみます♥️
    コーンライス沢山つくって冷凍できますか?✨

    • 6月5日
  • ゆーたん3

    ゆーたん3

    冷凍できます。
    うちはコンソメで炊くので冷凍しといてチキンライスにしたりしますよ。

    • 6月5日
  • ぱーたん

    ぱーたん

    私も試してみます!
    ありがとうございます🙇

    • 6月5日
マリ

とうもろこしは茹でるか蒸すかして1本ずつラップをするか、1粒1粒バラバラにしてジップロックとかビニール袋に入れたら冷凍保存できますよ😊

ウチの実家では普通のジャガイモのコロッケに混ぜたり、シチューに入れたり、サラダに混ぜたり、かき揚げ作ったりしてました〜。

  • ぱーたん

    ぱーたん

    それは便利ですね🙌
    好きなものばかりなので真似させてもらいます😆

    • 6月5日
にこ

わたしは、茹でてから実だけをとって、ZIPロックにいれて冷凍してます。
野菜スープや炒め物に凍ったまま投入して使ってます❤️

  • ぱーたん

    ぱーたん

    私もやってみます😆
    皆さん料理上手で羨ましいです😳

    • 6月5日
めーこ☆

ラップに包んでレンチンして、冷めたらジップロックに入れて冷凍できますよ🙆
うちは、フードプロセッサーにコーンの身をほぐして入れて、酢・砂糖・醤油・オリーブ油入れて混ぜて自家製ドレッシング作ります🙌
あとは、甘いカレーが大丈夫であれば、フードプロセッサーでコーンを細かくしてカレーに入れます😋

  • ぱーたん

    ぱーたん

    ドレッシング驚きです😲
    さっそくやってみます♥️
    今日ちょうどカレーなのでいれてみます😌
    コーンは結構こまかくですか?

    • 6月5日
  • めーこ☆

    めーこ☆

    甘くて美味しいドレッシングが出来るので、是非試してください🤣🍴
    リボンサラダやグリーンサラダに合いますよ🤤
    ドレッシングにするみたいに細かく?どろどろにして入れてます🙆

    • 6月5日
  • ぱーたん

    ぱーたん

    サラダ大好きなので食べるの楽しみです😆
    わかりました♥️ためしてみます!

    • 6月5日
満月

私はとうもろこしご飯よくつくります😊

  • ぱーたん

    ぱーたん

    私もやってみます😍
    ありがとうございます🙇

    • 6月5日
ももたろう

私は嫌いで食べないのですが、バターでソテーしたり、ほうれん草とソテーしたり。
あとはサラダに大量に入れたり。
とうもろこしごはん、ピラフ、オムライスなんかにも入ってますよね!

焼きとうもろこしにしたり。

新鮮なうちに早く茹でたほうが美味しく頂けるので、半分に折って茹でて冷凍するものはします!

あとは生から使うようなとうもろこしごはんとかは早めに一緒に炊いて冷凍しちゃいます!

あとは、茹でたコーンを手間ですがフサからとっておくと、調理するときに楽かと思います!

  • ぱーたん

    ぱーたん

    バターソテーお弁当にも良さそうですね😌
    焼きとうもろこしする予定です😍
    今日余裕あれば済ませちゃいたいと思います♥️

    • 6月5日