※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
妊活

愛知県のベルクリニック系列で体外受精された方、費用や流れを教えてください。

愛知県のベルクリニック系列で体外受精された方いませんか? 費用や体外受精を希望してからの流れなど参考までに教えていただけたら嬉しいです(>_<) よろしくお願いします!

コメント

にゃん

ベルクリニック系列の不妊治療専門の病院で体外受精をしました!
一度目は流産してしまったのですが、現在二度目の挑戦中です!(^^)
最初は検査とかいろいろあったので、移植まで5ヶ月くらいかかったと思います。
費用は最初の検査から妊娠判定までで大体70万円くらいだったと思います!

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます!5ヶ月ですか!結構かかるんですね〜😱
    参考にさせていただきます(*´-`)

• 6月5日
にこ

ベルさんにお世話になりました☺️

流れとしては、体外受精について説明を受ける→卵子ちゃんを育てる→採卵&受精→凍結もしくは移植
凍結なら翌月移植。
こんな感じでしょうか?
採卵は、全身麻酔を選べるクリニックでした。
ホルモン補充については、先生との方針と自分の希望の合うところといったところでしたよ。

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます!
    にこさんは説明を受けてから移植まではどのくらいの期間かかりましたか❓

• 6月5日
  • にこ

にこ

初期検査の期間を含めずですが、
    説明を受けてから移植まで順当にいって2ヶ月でした。凍結後、移植です。

• 6月5日
  • naaco

naaco

そうなんですね‼️ありがとうございます😊

• 6月5日
ともりん♪♪

私もベル系列の産院で体外受精して娘を授かりました。
流れは夫婦揃っての説明会参加→自己注射で卵を育てる→採卵、受精→子宮内の状態を見て数日後に移植、もしくは凍結して翌月以降移植→移植後5~7日で血液検査にて妊娠判定。
こんな感じでした。
上手く行けば1周期~2周期でトントン進みますが、卵が上手く育たなかったり、子宮内状態が良くなければ遅れていく感じですかね。
採れた卵の数や、凍結するかしないかによって値段も少しずつ変わってくるのでなんとも言えませんが、ウチは70~75くらいだったと思います(陽性反応が出てからも薬代で毎回2万くらいかかったので卒業するまでに更に上乗せするかと思います)

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます!
    なるほど、上手くいけば1〜2周期で進んでいく感じですね(^_^)
    陽性反応が出てからの薬というのはどんなものでしょうか❓💦妊娠継続するための薬ですかね❓卒業まで結構かかるんですね💰😅

• 6月5日
  • ともりん♪♪

ともりん♪♪

私は娘を授かる半年前にも胚盤胞を移植して8週で流産してしまいました。
    その時はデュファストンを飲みながら卒業を目指しましたが残念な結果となってしまったので、2度目の移植ではルティナス膣錠を処方されました。
    (こちらの方が効果が高い?)
    このルティナスが高くて 1週間分で2万くらい飛んでました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
    血液検査で陽性が出たのが4週で、卒業が9週だったので1日3回、1ヶ月程使い続けたと思います。

• 6月5日
  • naaco

naaco

そうだったんですね😣‼️詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日