※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fafa
妊活

タイミング法での妊娠が難しく、34歳で人工授精を考えています。仕事をしているためスケジュール面で不安があります。人工授精経験者のアドバイスを求めています。

こんばんは❁
タイミング法にて6周期…
今日リセットしてしまいました( ・ ・̥ )
旦那も私も検査では、何の問題も見つかっていませんが、妊娠検査薬で陽性を見たことは一度もありません(T ^ T)
正直、自分が妊娠できるのか不安です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
年齢が34歳とゆうことで、次回受診時に人工授精にステップアップをするか相談しようかと…
人工授精をすることに抵抗はありませんが、お互い仕事をしているので、いきなり仕事を休んだりとかは難しいんです…
お互い仕事をされている方で人工授精した方、している方…
また、タイミング法から人工授精にステップアップされた方のお話は何でも聞きたいです(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
よろしくお願いします⑅︎◡̈︎*

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きで不妊治療を行い、人工授精で授かりました。
主人は夜勤もある仕事でしたが、休んだりはありませんでした。
家にいる間に精子を容器に入れてもらい、私が病院に持って行きました。
私はと言うと、不妊治療を上司にカミングアウトして融通を利かせていただきました。
人工授精はタイミングが重要なので、どうしても定時間に帰ったり急な半休が必要でしたので、職場に理解をしていただかないと難しかったです。
夜までやってる病院でしたので、排卵までの通院は定時間で仕事を切り上げて、人工授精の日にちが分かり次第、半休の申請という感じでした。
私は運良く理解のある上司でしたので可能でしたが、理解が得られないとなかなか難しいですね(ー ー;)

同じ年齢です(^^)
基礎体温を計っての自己流タイミングから始まり、婦人科での卵胞チェックでのタイミング、その後、不妊専門へ転院して、ホルモン注射をしながらのタイミングへと進んでいきました!

自己流で3周期、婦人科のタイミングで3周期、不妊専門のホルモン注射タイミング6周期ほどかけたかな?多分(^^;;

検査では特に問題もなく、毎回、卵胞もしっかり大きく育つし、主人の精子も優秀すぎるほどでした。なので、最後の6周期終えた時には、もう、何か自分に問題があることを確信していました。

その後は、何の迷いもなく、とにかくどんどん治療を進めていきました!行くとこまで行かないと自分は無理な予感がしていたので早ければ早いほどいいと思っていました。

人工授精ですが、ご主人はお仕事をお休みする必要はないのでは…と思います!

私のクリニックでは朝早くに精子をもって行かなければならなかったので、私はお休みをもらい、主人にはいつもより早起きしてもらい、出勤の前に容器に入れてもらうという流れでした。

治療をされているので、ご自身のだいたいの排卵日は把握してあると思いますので、前もって、前後1日、2日をお休み希望出されるといいと思います!もしくは、午後からの出勤希望を出されるか…クリニックにもよるので、時間帯は分かりませんが、私の知る限り、人工授精をされているクリニックはだいたい、朝に持って行き、精子の調整に1.2時間かかり、そのあと注入…という感じだと思います。

どちらにせよ、上記のような出勤の希望を聞いてもらえなければなかなか難しいのかなぁと感じます。

私はアルバイトでしたので、なんとか…(^^;;それでも、スケジュールを合わせ、シフト希望をお願いするのは、なかなか気がひけました。治療は本当に大変ですよね💦

闘いでした(^^;;笑

結果、3度の人工授精でも授かれず、自分の当たらなくていい勘が当たり、2度目の体外で授かりました!卵の質が悪かった事が原因だったようです。

迷わずどんどん進んでいて本当に良かったと思っています。途中、人工授精もはしょりたいくらいでした。笑

私の良くない例を出してしまいましたが、fafaさんが人工授精で無事に授かれますように☆

• fafa

fafa

同じ感じの方のコメントとても嬉しいです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    ありがとうございます‼︎
    そして、妊娠おめでとうございます‼︎

あぴろさんの病院では、人工授精の場合、午前中の受診なんですね!
    午前だけお休みなら、なんとか行けるかなぁ…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    年齢が1番の不安要素ですので、私もどんどん進んでいきたいです!笑

• 11月10日

退会ユーザー

頑張って下さい!!!
    お気持ちとてもわかります。
    今、すでに治療をスタートされているので決して遅くないと思います。

赤ちゃんが来る日はもうすぐですょ(^^)

• 11月10日
fafa

コメントありがとうございます‼︎
お互い仕事だと、そうゆう動きになるのですね٩(๑❛ʚ❛๑)۶
やはり職場の協力が大事ですよね…
私が働き始めたばかりでして、まだ言える感じではないんです…( ・ ・̥ )
ただ、私は必ず定時では帰れるのですが、それだけだと厳しいですかね(T ^ T)?
精子の問題がありますもんね…

マミー

初めまして!
私もタイミング3周期、先週人工受精2回目やってきました!!
私も人工受精にステップアップする時は色々悩みましたがやってみるとあっとゆうまにおわるし、病院行く回数もタイミングの時より1回多いくらいでした\(^_^)/
確率はタイミングに毛の生えたものくらいと言われてますが1回で授かっている人もよくいるのでやってみる価値ありだとおもいます\(^_^)/お互い頑張りましょう☆

• fafa

fafa

コメントありがとうございます!
    やっぱりステップアップする時は悩みますよね…
    でも病院に行く回数はあまり変わらないみたいで良かったですꈍ .̮ ꈍ
    やってみる価値はありですよね♡
    ささささんも今回無事授かっているといいですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 11月10日
ここしょあ

私もちょうどタイミング法6周期後、先週の金曜日リセットしました( ; ; )私は、先月6周期目がダメなら次回は人工受精お願いしますと先生に伝えたので今回(来週あたり?)人工受精に初挑戦します!!ちなみに、私たち夫婦も特に問題はないので、今回人工受精してもダメなら体外に進もうと決心しました(*^^*)

• fafa

fafa

コメントありがとうございます!
    不謹慎ですが…同じ方がいて、何か心強いです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    リセットする度に、悔しい気持ちが増し、子どもが欲しい気持ちも増し、プレッシャーも増す。とゆう負のスパイラルに陥っております(T ^ T)
    明日受診予定なのですが、ステップアップを相談して、私たちも最終体外まで進む予定をしています!
    お互い辛く終わりの見えない道のりですが、パパママになれるように自分たちのペースで頑張りましょうね(*´o`*)

• 11月11日
  • ここしょあ

ここしょあ

本当に同じスパイラル陥ってます。。😭😭でも、こうやって同じ状況の方がいると心強いです💪🏻!
    体外はお金かかりますが、我が子を授かれるならプライスレスですよね👀✨✨お互い頑張りましょうね😉

• 11月11日
  • fafa

fafa

全く同じ状況で、本当励まされます♡ありがとうございます‼︎
    体外については、未知で少し抵抗もあるのです…
    しかも通ってる病院では人工授精までて体外となると他の病院での治療になると思います…•́ε•̀٥
    かんけさんは人工授精に何回ぐらいトライしようかと考えておられますか??

• 11月11日
  • ここしょあ

ここしょあ

こちらこそ、励まされます!!ありがとうございます!私は先月、先生に「今回生理が来てしまったら人工受精にします」と話した時に先生から「体外は考えてない?」と聞かれたんです😅その言葉もあり、先週あたりから体外について調べ始め、私も抵抗ありますが確率的には体外のほうが可能性あるかなと思い、来週初めての人工受精がダメだったら来月からすぐ体外受精にステップアップしようと思ってます😉✨昨日、念のため自分の親にも話をしました!どんどん時間が過ぎていくのが勿体無いような気がして😅お金はきっと親にも援助してもらう形になりそうです😭✨

• 11月11日
  • fafa

fafa

そうなんですね!先生からのその言葉にはだいぶ後押しされますねꈍ .̮ ꈍ
    本当に時間だけが過ぎていき、もったいない‼︎‼︎いつの間に病院に通って半年も経ってしまいました。笑
    体外も視野に入れたいと思います!

でも…親にも、しっかり話されていてすごいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )周りからのプレッシャーや同情的なのが嫌で、夫婦2人でのみの話です。確かに体外にまで進むとなると、金銭面大変そうですもんね…

• 11月11日
  • ここしょあ

ここしょあ

そうなんです!時間だけが過ぎていき、卵巣年齢どんどん上がっていくのが嫌で😫!笑 私も病院は5月から通院初めて気付いたら半年経ってて。笑 確か友人や周りの人には話すのは私も嫌で話してません!笑 。まずは母親に話しをしました!電話で話しているうちに私は号泣でしたけど😅やはり、親に話すことは心強いとおもいます!旦那の親には話す予定は今のところないですが☝🏻️
    体外は県と市の助成金両方あるので今のうちに調べてみるのもいいかもしれませんね😌

• 11月11日
  • fafa

fafa

やっぱり、なかなか周りの人には相談しにくいですよね…変にアドバイスとかもらっても、イラっときそうで…(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
    でも、親には機会をみて話してみようかなぁ❁
    助成金!なんて、ありがたいんですか(๑✧◡✧๑)
    ちょっと調べてみます♡
    GA級のコメントありがとうございます‼︎

• 11月12日
  • ここしょあ

ここしょあ

fafaさん
    是非、機会を見てお母様に話してみてください😉少しは気が楽になりますし、心強いですよ! 助成金は市によって違うんですが必ずもらえるので調べてみてください😀☝🏻️
    GA級だなんて!笑 嬉しいです✨✨こちらこそ、ありがとうございます!!

• 11月12日