※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moeko
妊娠・出産

ベビーベッドをレンタルした方へ レンタル期間は何日にされましたか? また、使っている方で便利な時期はありますか?

ベビーベッドをレンタルした方にお伺いします!

レンタル期間は何日にしましたか?
もしくは、ベッドを使っている方、使っていた方でこの時期まであると便利だよ!って
時期はありますか?

コメント

わたしはまだ生まれたばかりですが、ベッドで寝かせてます(*´꒳`*)
添い寝も考えましたが、
わたしたち夫婦のダブルベッドでは少々狭い気がすることと、大人が使ってるマットレスでは赤ちゃんには柔らかすぎること、衛生面…などなど気になったのでベビーベッドを選択しました○
今のところスヤスヤ、ぐずりもせず寝てくれます☆**

わたしの友人は、自分が添い乳がしたいので赤ちゃんとは添い寝で、
5歳のお姉ちゃんのほうをベビーベッドで寝かせてるようです。
そういえばわたしも保育園くらいまではベビーベッドで寝てました(*•̀ᴗ•́*)

もし、MOKOさんが母乳育児を希望されていて、なおかつ陥没乳首とかではないのでしたら、きっと添い乳をすることになると思います。
添い乳って、寝ながら赤ちゃんにオッパイあげることです。
そうなると、同じお布団で寝たほうが良いですね○
→陥没乳首とかだと、保護器が必要になるので添い乳はむずかしいです。わたしは早々に諦めて完ミにしました。

退会ユーザー

↑こういう感じなので、時期に関しては、お母さんと赤ちゃん次第で変わってくると思います。

そもそも母乳か完ミか、でも、ベッドが要るか要らないか変わりますしね○
    (あと、乳首に問題なくても母乳出る人と、出にくい人といます)

• 11月10日
  • Moeko

Moeko

詳しい回答ありがとうございます😮💕

私の家は今シングルのベッドで主人と寝ているのでベッドを買い替えるか布団をもう一式買うかで迷っています😅
    流石にこの先ベッドにしたとしても大きくなったら一緒に寝る事にもなると思うのでこれもタイミングが難しいです…😞💔
    ベッドを買ったり借りたりしてもベッドじゃぐずる子がいるのは聞いたことあるので正直産まれなきゃやっぱりわからないですよね😓

私は持病持ちで毎日薬を飲んでいるので産まれてから母乳が出ても万が一母乳を与えられない可能性もありわからないんです(´・_・`)

リビングに昼寝用などでベッド、寝室は添い寝なども色々考えたのですが全く想像もつかずで…😔

• 11月10日

退会ユーザー

シングルだと確かに悩みますね(´×ω×`)
    うちは夫婦そろってミニサイズですが、それでも潰しそうで怖いです↓
    最初は添い寝できる、専用のガードを買ってそれにしようか…とも思いましたが、わたしたちの布団って、お恥ずかしながらあんまり、めったに干さないし、シーツ替えないし…(ダブルサイズなので大きくてめんどくさい←)汚いよね。。と考え直しまして(⌒-⌒; )

レンタルだと期間を考えなきゃいけないのでむずかしいですね。
    あ、でもベビザラスとかに行けばかなりお手頃価格でベビーベッドもありましたよ○
    もしレンタルしてみて、続行できそうなら、そういうベビーベッドを購入しても良いかもです୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

お薬と母乳の関係は、持病の先生か産科の先生に聞けば今でも教えてもらえると思いますよ○

うちは、リビングにお昼寝用マットを買って置いてます*ˊᵕˋ)੭

• 11月10日
  • Moeko

Moeko

私は147センチとミクロなんですが夫婦揃って寝相が悪く妊娠中2回も私が落ちそうになって寝てる主人に寝ながら助けられた事が…😅
    お恥ずかしい事が私も掛け布団は主人が休みの日に頼むのですが敷き布団と同時で干すスペースが無くなかなか…😅

ベビザらスですか!
    耳寄り情報ありがとうございます😍
    多分ベッドは産まれてから考えます笑

そうですよね!
    19日に胎児超音波があるのでまた相談してみます!

こんなのがあるんですね😳
    写真まで添付ありがとうございます♡

• 11月10日
みいこ☆★

こんばんは☆
私は3ヶ月ベビーベッドをレンタルしていますが、、実際ベビーベッドでは寝ないです(。-_-。)・・
私たちはマットレスな為、ベビーベッドの方が高さがあって夜寝てる時など顔が見えなく不安なのと、うちの息子はベビーベッドキライみたいで、結局は3人で添い寝してます😅
せっかくレンタルしたので、オムツ替える時に使ってます(^^;;泣
ホント産まれて見ないと寝てくれるか分かりませんよね(。-_-。)

• Moeko

Moeko

お返事ありがとうございます♡

やはり産まれてみて好き嫌いを子供本人に確認してもらうのが1番ですね😅

• 11月10日