妊娠・出産 お腹が引っ張られる感覚は、おそらく子宮が収縮しているためだと考えられます。 明日で20週になる初マタです😊 たまに、息を吸うとき、お腹が引っ張られるような感覚になるのですが、これは、張ってるのでしょうか? 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 初マタ 妊娠20週目 あす(5歳6ヶ月, 7歳) コメント chakuchaku 息を吸う時だけでしたら、張ってるというより突っ張ってるって感じでしょうか? お腹が張る時、キューっという感じや、少し動機がしたりしますか? 6月4日 あす そうです💦突っ張った感じです😢 まだお腹が張る感覚が分からず、、ただ、キューという感じや、動機などはありません_φ(・_・ 6月4日 chakuchaku 前に先生に聞いたのは、深呼吸したり、少し体伸ばしたりする時にツッパる感じは子宮が大きくなってる最中だから、大丈夫よ!と言われましたが、休んでも痛かったり、少ししてもまたすぐなるなら、先生に話した方がいいですよね😊 6月4日 あす そうなんですね😆安心しました(*^^*) もし続くようなら、電話してみようと思います(^o^) ありがとうございます😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あす
そうです💦突っ張った感じです😢
まだお腹が張る感覚が分からず、、ただ、キューという感じや、動機などはありません_φ(・_・
chakuchaku
前に先生に聞いたのは、深呼吸したり、少し体伸ばしたりする時にツッパる感じは子宮が大きくなってる最中だから、大丈夫よ!と言われましたが、休んでも痛かったり、少ししてもまたすぐなるなら、先生に話した方がいいですよね😊
あす
そうなんですね😆安心しました(*^^*)
もし続くようなら、電話してみようと思います(^o^)
ありがとうございます😊