※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h★sg
子育て・グッズ

赤ちゃんの下着について相談です。ロンパースでいいでしょうか?

一歳ともうすぐ2ヶ月です!
この頃の下着ってみなさん何着てますか?
うちは、まだロンパースの半袖タイプです!
普通の下着(ロンパースじゃないやつ)を着てた
方がいいのでしょうか??

コメント

ゆいぽん

うちはつかまり立ちした頃からなんで10ヶ月頃からずっと普通の下着着せてます☺️🍒

• h★sg

h★sg

普通の下着きせたら、下ってそのままオムツの上からズボン履かせるんですか?

• 6月4日
  • ゆいぽん

ゆいぽん

オムツの上からズボン履かせてますよ☺️🍒

• 6月4日

タンクトップタイプで
ロンパースじゃないやつと、ロンパースのやつ、混合です!引き出し開けて1番上のやつを着てるって感じです😂
ロンパースタイプを着ても、お股のボタンは閉めずに使ってます😊
買い足すならロンパースじゃないのを買ったらいいと思いますが、買い直す必要はないかなと思います✨ でも半袖タイプだと、半袖Tシャツ着たらごわつくかなあって私は思って、タンクトップです😊

• h★sg

h★sg

そうなんですよね〜、今半袖タイプからノースリーブタイプにしようと思っててどうせなら普通の下着買おうと考えてました☺️!!半袖着ると下着ごわつくの気になります〜

• 6月4日
hanechi

お腹冷えるのでロンパース着せてますがトイトレ始める時は普通の下着を着せる予定です。

さち

セパレートが着せれるようになってから普通の肌着に変えました!

YCMC

同じくらいの月例です!
うちは服のサイズが70になった頃を境に普通の肌着を着させています。
ロンパースタイプのを着せると身長が伸びなくなりそうな気がして……(あくまでも私の意見です)

yama

うちは保育園指定で4月から
普通の肌着着せてますが
よくお腹が出ちゃったり
自分で出しちゃったりするので

保育園以外では
ロンパースの肌着着せてます。
去年着てたロンパースの肌着がまだ着れるので
サイズアウトするまでか、
トイトレ始めるまでは
着せようかなと思ってます🙂

♡

両方持ってますが、まだ歩けなくて抱っこやずりばいをすることが多くてすぐにお腹が出てしまうので、基本的にまだロンパースを着せています😊

うちは1歳になり託児所デビューしました。その時に肌着が全然足りなくて買い足したものは80でしたが全て普通の肌着にしました。