あー。イライラする!ちよっと吐き出させてください。旦那が優柔不断なの…
あー。イライラする!
ちよっと吐き出させてください。
旦那が優柔不断なのは昔からの事だけど、新居の決まった事(例えばドアの色、トイレの手洗いなど)でうじうじとあの色で良かったかな?と毎日のように言い。ちなみに自分が決めた事納得した事でうじうじと言ってます。
今週末までに決めないといけないクロスの種類なども8割決まったかなと思っていたのに、さっき1から見直し始め。うじうじ言いながら。
昔から直結タイプの私には理解できない。
毎日、毎日新居の事うじうじと言うので、今まで我慢してましたが今日ので怒りピーク。
「あなたの家なんだから存分に迷って。決まったら教えて」と言うと嫌味だと怒って寝る。
優柔不断な人扱いがわからない。
- まら(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
こはる
はじめまして!
同じく、私自身が優柔不断です(^^;)
決めてしまったことでも、やっぱりこっちの方がいいかな、でもこっちもいいな、と迷うので旦那さんの気持ちが良くわかります💦家のこととなると一生のことですしね‥人によるかもしれませんが、私の場合は迷いつつもある程度自分の中で決まっているので、あとは背中を押してほしいというか、相手にも同調してほしいというか、そんな感情があるような気がします。もし自分の選択と反対のものを言われても、やっぱり自分が決めたものにする!となるか、あるいはその通りにするかで、嫌な顔をされることはないと思います。あくまで私の場合ですが、旦那さんの意見に反応されると良いかもしれないです💡
スマ
大変ですねー
私も昔、優柔不断、さらには、マザコンの人と付き合ってた事があります笑。
新居の色々、大変だと思いますが貧乏な賃貸暮らしには羨ましいですー。
ここさんの好みで決めちゃえー!で、応援します。
-
まら
え、それ、うちの旦那では?笑
実は旦那の実家が去年新築で建て直したんですが、何を決めるにも「実家みたいな〜」「実家はこういう感じで〜」と言います。いや、私達の家だし。実家みたいにしたい感じで嫌気が指します。
田舎だから土地も家も安いんですよ💦新築貧乏真っしぐらです笑- 6月4日
-
スマ
え!まさにそんな感じでしたよ!笑 実家の話し多かったです笑
割とおぼっちゃんだったので、プライド高いのかなーと思っていたのですが、今思うと、ただ幼いだけ?な気がします(^_^;)
賃貸貧乏よりか、いいと思います笑♡素敵なお家にしてくださいね!- 6月4日
-
まら
やっぱり旦那ですか?笑笑
プライドめっちゃ高いです😂😂
優柔不断に助けてもらう(思い返すきっかけになる)事もあるので、もう少し頑張ろうと思います!
ありがとうございます😊- 6月5日
まら
今回のクロスの件でも今までも基本旦那の意見に同意する形で決めてきました。嫌なものは嫌と言いましたが😰
あれで良かったかな〜と言うと良かったと思うよ!って答えてましたが、今日もこう言えば満足だったんですかね?イラッとしてしまって…。
こはる
そうだったのですね💦すぐに決めることができる方だと、うじうじ悩まれるとイライラされますよね😥毎回同意もして納得もされているのに確かに毎日は聞くこちらも嫌になりますね💧その流れでその答えなら、旦那さん優柔不断というより幼い感じがします‥人様の旦那さんなのにすみません💦いっそのことギリギリまであえて何も言わず前日に決めてしまうのはいかがでしょうか?それと今回に限らずきっとこれからも同じようなことが続くと思うので、1度話し合った方が良いと思います😞ここさんのストレッサーになっているので。 。
まら
ずっとくよくよするタイプなんですよねー。私は対照的に決めた事は頭からスッと消えちゃうし。交換できないし、悩んでもと思ってしまいます。多分住んでみて納得しない限りうじうじと言い続けるんだろうな😵
とりあえず木曜夜までには決めてって明日朝言っておこうと思います。
こはる
私もここさんみたいにパッと決められるようになりたいです😣いっそのこと全部ここさんが決めちゃえばいいのでは笑 それはそれで旦那さんからの文句もありそうですが😅無事に解決できることを願います✨!
まら
外食もメニューからパッと決めちゃうタイプです。少し冷静になると優柔不断に助けられる(思い返すきっかけがあったり)事もあるなぁと思えてきました😥一人で決めたら相当激怒しそうなので、また明日でも話し合ってみます!ありがとうございました😊