子育て・グッズ 都城市での1歳半検診についての体験を教えてください。積み木や指差しをさせられましたか?保健師の対応は厳しかったですか?本番で人見知りをしている子供についての不安もあります。 都城市でお子さんの1歳半検診受けた方いらっしゃったら教えてください! 積み木、指差しなどはさせられるましたか?? 保健師さんは厳しかったですか?(>_<) うちの子は家では積み木や指差しするのですが、まだ少し人見知りをするので本番でできなかったら何か言われたりするのかな?と不安で… どんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 積み木 検診 1歳 1歳半 人見知り 都城市 もん(8歳) コメント mama03 積み木、指差ししました! みなさんすごく優しかったですよ😊 6月4日 もん お返事ありがとうございます! 保健師さん、すごく優しかったんですね😊ホッとしました😊 6月4日 mama03 お昼からだったので、息子は眠くてグズグズでしたが、保健師さんも「ゆっくりでいいよー」と言っていただきなんとか無事に終わりました\(^^)/ 頑張ってください👏 6月4日 もん うちも眠くてグズグズになりそうです😭優しい声かけしてくださると安心しますね😊 ありがとうございます!息子と頑張ってきます💕 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
お返事ありがとうございます!
保健師さん、すごく優しかったんですね😊ホッとしました😊
mama03
お昼からだったので、息子は眠くてグズグズでしたが、保健師さんも「ゆっくりでいいよー」と言っていただきなんとか無事に終わりました\(^^)/
頑張ってください👏
もん
うちも眠くてグズグズになりそうです😭優しい声かけしてくださると安心しますね😊
ありがとうございます!息子と頑張ってきます💕