※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

15週で次の検診が近いですが、つわりも出血もなく不安です。友達に妊娠報告するタイミングが難しい状況で悩んでいます。

こんばんは☆
現在15週です(*゚∀゚*)
次の検診が2週間とちょっとなんですが、もともとつわりがなく出血もないのですが本当になにもなさすぎて…
普段と変わらないことが逆にちゃんと育っているのか、とても不安です(>_<)
前回の検診ではちゃんと赤ちゃんは元気で問題なかったんですが、まだまだ安心できなくて不安になりませんか(>_<)?

また、次の検診の前に戌の日のお参りに行く予定なんですが正直複雑な気持ちです…
戌の日までに仲の良い友達と久しぶりにごはんに行く機会が2回あるんですが、みなさんはいつ頃から周りの友達にも妊娠報告しましたかっ?
ちなみにお腹はまだ服を着たら分からない程で、現在会社の上司とお互いの家族だけに妊娠していることは話してあります!
安定期はもう少し先なので、その後でもいいかなとは思ったんですが、その仲良い友達とはなかなか休みが合わず本当に久しぶりなので次いつ会えるかもわからない状態の上、皆さまならどうされるかご意見頂きたいです(>_<)!
よろしくおねがいします(*゚∀゚*)♡
(ちなみに明日一人の子とごはん です🍚)

コメント

いちご

あたしは胎動がわからない週数のときはエンジェルサウンズってゆう心音ドップラーを購入して
毎日聞いてました✨
すごく精神的に助けられましたよ😍
1度稽留流産を経験してるので不安で不安で狂いそうでした😂

あと、仲良い友達には検査薬で陽性でてすぐに言いました(笑)
嬉しくて言いたくて言いたくて安定期まで我慢できなかったので😂

赤ちゃんがすくすく育ちますよーに✨

• かな

かな

返信ありがとうございます♡
    いまエンジェルサウンズ調べてみました!
    最近アプリとかでも聴けるのがありますが、30週くらいからとか聞こえないとか色々あるみたいで
    このおゆいさんのはまだまだ胎動が感じれない妊婦さんにはすごく嬉しいアイテムですね(*゚∀゚*)!
    不安ですよね〜(>_<)暇があればネットで調べちゃいます(>_<)

私も妊娠が分かったときすっごく嬉しくて早く言いたかったのを堪えました( ^ω^ )笑

はいっ♡
    おゆいさんもあと少しなので母子ともに健康を願ってます!!!
    ありがとうございます(*゚∀゚*)♡!

• 6月4日
  • いちご

いちご

エンジェルサウンズ、オススメですよー💓
    って、エンジェルサウンズの回しもんではありません(笑)
    無事産まれて声聞くまで不安ですよねー💦
    それはどの週数になってもみんな一緒な気がします( ˘•ω•˘ )

よく15wまで耐えましたね!!
    すごいと思いました(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

お互い体調に気をつけて、マタニティライフを満喫しましょーね✨

• 6月4日
あかぴ

つわりがあってもなくてもこの時期 検診までの時間が長く感じますよね。
私はつわりがキツすぎて何も食べれず、飲めずでしんどかったので
つわりがない人が羨ましかったです。
妊娠報告はわかってすぐは両家族のみ。
つわりが治まって安定期に入ってからみんなに報告しました。

でも、仲のいい友達には何人か安定期前にはなしましたけどね
せっかく久しぶりに会うなら報告しては?

• かな

かな

赤ちゃんができてからの1ヶ月ってすごく長く感じますね(>_<)
    私の友達もつわりで仕事しばらく休んでたって聞いたことがあるので、どちらにしても辛いですね(>_<)

なるほど〜(*゚∀゚*)
    そうですよねっ、赤ちゃん産まれたらまたしばらく会えなくなるし、お腹もまだまだ大きくない動けるうちに報告するのもいいかもですね( ^ω^ )♡

ありがとうございます♡!

• 6月4日
ゆん

健診が1ヶ月置きの時期って、めちゃくちゃ長く感じますよね〜😅

私は今13wですが、つわりがあってもなくても、腹痛があってもなくても、どっちにしろ不安になります😅

エコーで心臓動いてるのを見るまでは本当に心配ですよね😵
赤ちゃん生きてるのかな?!っていつも思います😣

でもかなさんはそろそろ胎動感じられる時期に入りますね!
胎動があると、生きてるのが確認出来るので安心出来ますよ😃

• かな

かな

2週間に1回の気持ちとは真逆で楽しみより元気かな…?と不安な気持ちの方が強いですよね〜(>_<)

エコー久しぶりに見るといつも感動します(*^ω^*)
    自分のお腹でちゃんと頑張って生きててくれてる〜!!!
    ってすごく嬉しくなります♡

初なので胎動がどんなものか、最初は気付かないかもしれないですが
    赤ちゃんを信じて待ちたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

ありがとうございます♡!

• 6月4日