※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦で、赤ちゃんの頭が大きくて心配。水頭症の可能性に不安。同じ経験の方の安産・健康な出産例を知りたい。

妊娠9ヶ月の初妊婦です!
赤ちゃんの頭が異常に大きくて心配です💦

この間の32週の検診では、腹囲、足の長さは2週、やっぱり頭だけ5週分大きく…水頭症など病気が心配で先生に聞きましたが、頭に異常は何もないし、けっこうこういう人多いよ〜!と明るく言われたのですが…!
水頭症は、産前にエコーで見つけられる確率は50%ということを知り不安になっています…頭だけ1ヶ月以上大きいなんてあるのでしょうか?
同じような方で、無事出産し、その後何の問題もなかった方いらっしゃいますか?😞💦

コメント

珊瑚

次女がそうでした😅頭大きいねーと毎回言われてましたが産まれてみたら…まぁ大きいけど異常はなかったですよ。心配ですよね。ここでは確実に大丈夫!とは言えないですが気になるなら先生にとことん聞いたらいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    初産なのでどうしても悪い方に考えてしまいます…そうですよね!毎回の検診で不安を持ち帰らないように聞きたいと思います💦ありがとうございました✨

• 6月5日
とったんmama

去年出産しましたがうちの子も頭が大きかったですよ😂!
私も不安になり先生に聞いたら異常はないけど産む時大変かもねー😳って言われて、出産の時、頭が大きくて恥骨に引っかかり吸引しながらお腹グイグイ押されて3922gの長男無事に出産しました!
出産するまで不安だらけですよね😰
不安な事があれば先生に話して少しでも不安がなくなればいいですね😭
私はかなり先生に聞いた方なので😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も下から産めるかなぁ〜と笑いながら言われました😭
    吸引…3922g、ビックベビーですね😳‼️
    本当に何もかも不安で💦私も色々聞いてみようと思います😣ありがとうございました!

• 6月5日