子育て・グッズ 予防接種の案内は区役所から届きますか?何か準備が必要でしょうか? 生後10日の新米ママです。 予防接種の案内は区役所から通知が来るものですか? こちらでなにかやることはあるのでしょうか? 最終更新:2015年11月10日 お気に入り 予防接種 生後10日 トマト大好き❤ コメント ゆきまま 赤ちゃんの予防接種は2ヶ月からなので、その前くらいに役所から書類届きますよ♪ することと言えば、来たら記入するだけでしょうか。 11月10日 トマト大好き❤ ありがとうございます! 何か自分から行動起こさないといけないのかと思いまして…。 やはり通知を待っていれば良いんですね✨ 11月10日 ゆきまま あたしも最初、予防接種の予約する時に問診票をご持参くださいみたいなあって、え。なにそれ?って焦って電話したら届くとのことだったんで安心したんですよ。 だけんそのまま待たれて大丈夫です♡ 11月10日 トマト大好き❤ なるほどですね。 ありがとうございます❗ 11月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト大好き❤
ありがとうございます!
何か自分から行動起こさないといけないのかと思いまして…。
やはり通知を待っていれば良いんですね✨
ゆきまま
あたしも最初、予防接種の予約する時に問診票をご持参くださいみたいなあって、え。なにそれ?って焦って電話したら届くとのことだったんで安心したんですよ。
だけんそのまま待たれて大丈夫です♡
トマト大好き❤
なるほどですね。
ありがとうございます❗