旦那が2500円の日焼け止めを高いと言って怒ってしまった。自分のお金で買えと言われ、やりきれない気持ちになっている。
旦那の事で相談さして下さい。ネットのニュースキンで日焼け止めをAmazonで頼みました。2500円程の日焼け止め。旦那といる時に宅急便が届きなにこれ?って言われ日焼け止めって伝えるとそんな高い日焼け止めいらんやろ。薬局とかに売ってるやん。って言われました。私は薬局とかのよりニュースキン の日焼け止めのがいいと伝えました。そしたら自分が働き出したお金でいい日焼け止めを買ってくれ!って言われました。やっぱり働いてないし2500円の日焼け止めは高いの買いすぎたんでしょうか?この事でもやもやするしめっちゃ切れられました。
- sss (^_^)
コメント
mimika🧡
2500円はちょっと買うのに躊躇はしてしまいますが、そこまで言われると腹たちます!働けないのに!ってなる!
にゃか
自分のためにたかが2500円使ったぐらいでキレられるなんて...
主婦だって働いてますよ、少しぐらい妻の気持ちになって好きなものを買わせてあげてもいいと思います。
失礼ですが旦那様、小さい男ですね。
退会ユーザー
それ今よく聞くモラハラとか経済DVというやつでは?😭
生活に相当困ってるわけじゃないなら2500円くらいじゃ普通言わないですよ💦
働き出したら買ってって今働けるわけないんだから仕方ないですよね😣
-
sss (^_^)
モラハラなんですかね?生活には全然困ってないです😢それなのに日焼け止めで2500円高いかもですが働ける訳ないのに言われたら腹たちますよね!最近まで好きだったのにその一言で一気に無理になりました。
- 6月4日
ちゅる(29)
日焼け止めにしては少し高い気はしますが😅
そんな言い方しなくてもいいかなとは思います!
-
sss (^_^)
言い方って大事ですよね、、、😢
- 6月4日
ママ
買うペースや収入次第じゃないでしょうか?
働いてないから趣味などにお金使っちゃダメっていうのは理解できません。
ポン助
男女の価値観の違いですよね😢💦
私は一応化粧品や女性特有の買い物をするときは、旦那に一声かけて許可をとってから買います🙄💡
退会ユーザー
私も自分が働いてた時は高くても自分が好きなものってこだわりがありましたが専業主婦になって生活させて貰ってる今は少しでも安くて良いものを探そうって考えに変わりました💦流石に働いてないのに2500円の日焼け止めは私なら申し訳なくて買えないです😅
モロゾフ
旦那様は日焼け止めとか男性だから使わないからよくわからないんでしょうねσ(^_^;)
薬局基準だと高いかもしれませんね。
肌に合うのがこれしかなくって、ごめんね💦🙇♀️とか軽く謝ってあげたらいいかもしれませんね(^_^)
なつ
私も今仕事してないので、たまに考えますが、やっぱ働いてないので妥協出来るものは妥協してます😅
絶対妥協出来ないものは妥協しませんが、買う前に旦那に相談するようにしてます🤲
反対されたことはないですが、自分で働いて買ってくれって言われたらカチンときます😑😑
み
うわー冷たいですね…高いとは思いましたが産後は働けないですし頻繁に買うものでもなければ良いと思います!男の人には分からないこともあるんでしょう(^^;)
さくら🌸
旦那様の収入によるのかなぁと😅うちなら高い!ってなります😅ただそんな言い方はされませんが...
(*^^*)
価値観は人それぞれなので、旦那さんにとっては2500円に値するものなのかが理解できない➡️無駄遣いという考えなのでしょう。
私もこの日焼け止めは使ったことがないので働いてない状況で自分の稼ぎでないところから2500円も出して買うほどのものなのかと疑問になります(´・ω・`)
旦那さんにはなぜその日焼け止めがよかったのか、自己判断で悪かったことをとりあえず謝って、日用品など買うものについてこういうのはひと言相談してから買うなど決めたらいかがでしょうか(´・ω・`)
osamyu
たしかに、2500円は働いてる私でもちょっと躊躇する金額ですね・・。
意外とプチプラでも肌に優しいものもあるので、それを使いつつも探す姿勢を見せるといいのではないでしょうか。
まま
男の人はそんなもんですよ(笑)日焼け止めは皮膚を守る薬だと思えば、しょうがないですよね!
旦那さん、タバコ吸ってますか?!わたしはタバコのほうが高くて体に悪いし、バカバカしいと思います!
ぴっぴちゃんmama
黙って買ったらそう言われたのではないですか。ニュースキンのは確かに少し値段はするかもですが使って良い物なので赤ちゃんにも使えたりするくらいですのでね。ニュースキンの日焼け止め確かにいいけど…
みさ
薬局で売ってる物でも2000円以上する日焼け止めなんてザラにありますよね😅
薬局のものだと肌が荒れる〜って言ってみるとか…
私としては日焼け止め2500円は高くないと思いました( ´ ▽ ` )
むぎ
逆に、今は産後で使わない、もしくは減ったお金もありますよね!?
交際費とか!美容院行く回数減ったりとか?してませんか?
子供産まれたら日傘が差せないから、服を買う代わりに帽子、日焼け止めはちゃんと費用使いました。
どうして日焼け止めが必要なのか、その代わりにここは我慢してる、肌に合わないとこうなる!など説明しても駄目でしょうかね、、
えみり
自分が働いてたら、百貨店とかの化粧品売り場で買いますが、主婦になったら、ドラッグストアで安い日焼け止め買いますね!
それがいやだから、私は働きます!
すみません😢⤵️⤵️
ままり
変なのはいってる日焼け止めより断然いいですよね!😅
ママリ
買う前に断られるとしても相談してみるのも大事だと思います💦
来依
ほかのやつ使って肌荒れとかするなら
それしか無理だと伝えればわかってもらえるかもしれませんが
単に気に入っているだけなら厳しいかもですね、、、
2500円そこそこ高い気がします、、
私は肌が弱いので高い低刺激のやつですが( ; _ ; )
これは仕方ないことなのでシャンプーからなにからなにまで高いけど旦那には納得してもらっていますよ
ちーくん
私は今育休中で主人の給料がメインなので一応なにか買う時は聞いてから買ってます😅
私の場合は後から言われるのが嫌で、確認してからならなにも言われないので😄
m.
2500円は専業主婦で高すぎると思います😅
あとは収入次第ですよね😩
でも旦那さんの言い方は男の人だから日焼け止めとかの良い悪い分かってないんだな〜って感じです😦
ぺ
私は旦那からではないですが義母によく言われます。「養ってもらっといて、よくこんなに買えるわね!」とか...私もパートしてるんですけどねw
旦那さまから言われると傷つきますよね(´;ω;`)いつまでも奥様には綺麗でいて欲しくないの?って思いました。
ポケ
私は2500円の日焼け止めは高いと思いませんが、旦那様からしたら高かったんでしょうね。
もしかしたら主さんが日頃から良いもの思考だったりしませんか?
旦那様は日焼け止めだけじゃなくてなんでもかんでも質の良い高いものを買うから言ってるとかではないですか?
日頃は節約していて、日焼け止めだけ良いものを買ったくらいならあまり言われないんじゃないかなーと思いました。
さち
家計の状況次第じゃないですか?
余裕のある家庭であれば、2500円の日焼け止めに対して何も言わないと思いますし、そうでなければ500円以下でも売られていますからね・・
あとは旦那さんの性格にもよると思いますが・・私なら日焼け止めくらい好きなもの買いたいし、2500円でグチグチ言われたくないので働くか、自分もお小遣い制にしますね!
sss (^_^)
みなさんありがとうございます😊まず旦那と価値観が全然違います。これからは買う前に聞いてみます!いろいろアドバイスありがとうございます😊
sss (^_^)
市販のでもいいですがお肌にあうあわないありますしやっぱりある程度いいの使いたいんですよ。でも自分のお金じゃないしその一言で早く働きたいってなりました。