コメント
ゆあか(*´ー`*)
わたしはソファにだっこひも置いてあかちゃんのせてそこから背負ってました。そのうち抱っこの状態からくるっとまわしておんぶしてましたよ!
慣れたららくです
おぴー
抱っこ紐の上に寝かせて、それを背負う方法でも出来ませんでしたか?💦
私もエルゴは前から後ろにやる方法が難しくて、抱っこ紐をベッドに敷いてその上に寝かせ、そのまま背負ってます😅
落ちてしまうのが怖いのでベッドに近い位置で体勢をキープして腰ベルトを早めにつけて背負ってます!
-
れいちゅん
その方法、まだやっていません!!💦
なるほどですね。ちょっと明日またチャレンジしたいと思います^ ^✨- 6月4日
-
おぴー
カエル足がたまに邪魔をしてきますが、個人的にはこれが楽なので😂
背負って前屈みの体勢でベルト調節して完成です!
普通にやろうとすると難しいですよね😱
頑張ってください🤗✨- 6月4日
リリー
最初のうちは1人では難しいですよね💦
慣れるまで誰かの補助がないと子どもを落としそうで怖かったです(>_<)笑
私はおんぶひもも買いました!
やっぱり抱っこひもより、おんぶひもの方がおんぶしやすい気がします(^^)
-
れいちゅん
説明書見ながらやりましたが、何回してもできなかったです笑笑
おんぶ紐専用もあるんですね!
ちなみにどちらのメーカー買われましたか?🙄
トイザらスなどに打っていますかね?- 6月4日
-
リリー
私はアカチャンホンポでこのおんぶひもを買いました(^^)
月に1度くらい、だいたい毎月安くなるときがあるのでそのときに買いました🙋♀️
ちなみに今月は21日〜25日の間だけ、税込2916円になるみたいです☺️
トイザらスは近所にないので全然わからないです😭ごめんなさい💦- 6月5日
さくら🌸
私も最初難しくて困りました😂YouTubeで何度も動画みて練習しました❤
前抱きより私は難しかったですが(笑)でも慣れてくると本当便利です!
個人的におんぶする時ソファーでやると安全だし楽チンでした😆
-
れいちゅん
1番最初は抱っこ紐をするのに苦戦していたのを思い出しました。笑
明日YouTube見ながらソファーに転がしてやってみます🤗- 6月4日
にこにこ
私も一人でエルゴのおんぶは難しかったので、西松屋でbuddybuddyの昔ながらの紐のおんぶ紐を買いました♡
安いし、装着も簡単ですよ😊
-
れいちゅん
明日西松屋とバースデー行く予定だったので見てみます^_^❤️
- 6月4日
れいちゅん
最近めっちゃ動きます。。笑 が、明日またチャレンジしてみます!ありがとうございます😊
れいちゅん
ソファに置いて、最初に腰ベルト止める感じでしょうか?💦
ゆあか(*´ー`*)
ソファにだっこひもを広げてその上にあかちゃんをのせてから腰ベルトをしめます。ただ赤ちゃんがよく動いたらやりにくいですね😰