※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIE
子育て・グッズ

19時過ぎにグズグズして早く寝てしまい、深夜に目覚める女性。寝る時間を遅らせる方法はありますか?

最近、夜5〜7.5時間まとめて寝るようになったのですが、19時過ぎから決まってグズグズし、19時半には寝てしまう為、深夜に目を覚まして朝方早くから目覚めてしまいます。お昼寝があまり出来ないのですが、今日は夕方グズグズし抱っこで普段より長く寝ていました。が、やはり同じ様に早く寝てしまいます。どうにかもう少し遅く寝始めれるような対策ないでしょうか?

コメント

りゅうきママ

私も同じような感じです。現在、4ヶ月ですが夕方からグズグズ言いだし、ずっと抱っこしてないと泣いてます。😌
最近、20:00前には寝てしまいます。
今日は、19:30に寝てしまいました。
それから、夜中は23:00や0:00頃に一度、授乳して朝の5:00に起きてしまいます。😃
答えになってませんが、同じように悩んでたので書かせて頂きました。
すみません💦💦
もう少し、大きくなってきたらサイクルが変わってきてくれるかなぁ〜って思ってます。

• MIE

MIE

同じですね。。
    サイクル変わって欲しいですね。

• 6月5日