※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

旦那に泣く息子が、私に抱っこされると泣き止む。旦那は人見知りかと落ち込んでいる。これは人見知りですか?

人見知りっていつから始まりますか?
今日、1日ぶりに旦那を見た息子が旦那に抱っこされて泣き、顔を見ると泣き、縦抱きにしてだっこすると泣かないけど、顔が見えるように抱っこすると泣き、旦那がかなり落ち込んでました💦笑
私が抱っこしたり、近くに行くと泣き止みました😂
旦那は、「パパなのに人見知りか……」と落ち込んでましたが、これって人見知りなんですか??
まだですよね???

コメント

YUKI

6ヶ月ぐらいから人見知り始まりましたよ~☺

• ゆこ

ゆこ

そのくらいからですよね!
    ありがとうございます✨

• 6月4日
はっぱ

2ヶ月だとまだかな?とは思いますが
うちは一回人見知り始まった?と思ったら、パタリとなくなりました😅
ママパパが見えてれば平気みたいです💧

抱き方が嫌とかじゃないですかね??

ぽこ

3ヶ月くらいから他の人の抱っこで泣くようになりました💦
人見知りというより一番一緒にいるママと他の人の区別がつくようになったと言われました。
一時期はパパ抱っこも泣いてとても落ち込んでましたが、泣かれても毎日ひたすらあやして抱っこしていたらパパは大丈夫になりました!
むしろパパが抱っこすると嬉しそうですよ✨
ママ、パパ以外はダメですが‥
少しの時間でも毎日顔を合わせるのが大事みたいです!
ママの次はパパを認識してもらう感じです。
2ヶ月でちゃんとママが分かるなんて賢い証拠です!それだけ賢いお子さんならすぐにパパも認識しますよ✨