※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

妊娠5週目で牧場に行き、紫外線やトキソプラズマ感染の影響が心配。赤ちゃんに影響が出る可能性はあるでしょうか?

妊娠5週目です。昨日軽い気持ちで牧場に遊びに行きました。炎天下の中帽子も被らず、野外にいたせいか、帰宅後から今日まで頭がぼーっとして体がずっと火照っていて倦怠感があります。これは赤ちゃんになにか影響がでている兆候でしょうか?それとも普通に妊娠の初期症状でしょうか?ネットで調べていると、紫外線のあたりすぎはよくないとか、トキソプラズマに感染すると胎児に影響がでるなど書かれていたのですごく不安です、、、

コメント

ちゃ

あまり気にしなくて大丈夫ですよ◎
食べ物も飲み物も過剰摂取しなければ大丈夫です。
妊娠初期は倦怠感がある人の方が多いですし🙌
ネットは調べれば調べるほど不安材料になります😞

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!
    不安でネットばかりみていたらより不安になっていったのでほどほどにしたいと思います、、、

• 6月4日
  • ちゃ

ちゃ

あまり神経質になりすぎると疲れてしまうので今までと変わらずに生活していて大丈夫ですよ~!

• 6月4日
こし

熱中症ではないのかなと感じました😅水分取ってゆっくりされた方がいいと思います。

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!
    お仕事もお休みもらい、だいぶ体調よくなりました!

• 6月4日
はる

ただの軽い熱中症かと思います😅
5週だと外からの影響ってほとんどないんじゃないかなぁと思います

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!でもやはり妊婦としての自覚が足りなかったですね
    気をつけたいと思います。

• 6月4日
ふぇっふぇ

炎天下で帽子を被らずに野外で活動したことにより、熱にやられただけと思いますよ。
妊娠中はのぼせやすいので、帽子や日傘、日陰を活用して水分補給しっかりしたほうがいいですよ☺

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!
    今まで帽子や日傘などささずに屋外にでることが多かったので、今後気をつけたいと思います!

• 6月4日