
筑前煮を2日前に作りました。納豆みたいにネバネバしてるのですが、里芋…
筑前煮を2日前に作りました。納豆みたいにネバネバしてるのですが、里芋のせいでしょうか?腐っているのでしょうか?
- せったん(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ひよこまめ
臭いはどうですか??

妃★
腐ってそうですね。里芋と椎茸は腐りやすいです。特にこの時期は、冷蔵庫に入れていても、作ったそばから空気中にカビ菌が沢山いて鍋の中にも入ってしまうので、筑前煮は残す量を決めてできたてを即日冷凍か、冷蔵庫で保管して翌日火を入れてギリギリ食べてOKなレベルです。日本の4月下旬〜10月中旬までは、こんな感じです。
ズボラな私ですが、ズボラゆえにせっかく作ったものを捨てたくないので、衛生管理は気を使っています。
-
せったん
手間がかかったので悲しいです、、私が悪いですね😖捨てます!
ありがとうございます!- 6月4日

どらねこ
ネバネバは怖いですね💦
冷蔵庫に入れてなかったのですか?
入れてなかったら確実にダメですね!
-
せったん
入れてなかったんです。。
怖いですよね、やめたほうがよさそうですかね😅- 6月4日
-
どらねこ
芋は悪くなるの早いですし、この時期はもう冷蔵庫保存しないとダメですね🙅♀️
やめた方がいいと思います😣- 6月4日
-
せったん
捨てます!ありがとうございます!
- 6月4日

ちゃ
冷蔵庫に保存してたなら◎
常温ならポイします😭
-
せったん
ポイします!
- 6月4日
せったん
臭いは普通です!筑前煮のにおいです!(笑)