※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

このたび新築を建てるにあたって、キッチンの床材を迷っています😔。ご意…

このたび新築を建てるにあたって、キッチンの床材を迷っています😔。リビングダイニングは無垢床(オーク)にするんですが、キッチンも無垢にするには抵抗があって…💦注文住宅を建てた方の意見を参考にさせていただけたら嬉しいです。ご意見お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングは無垢板、キッチンは石タイルにしました。 同じようにフローリングにはしたくなかったので、変えました。

• りー

りー

ありがとうございます。石タイルは冷たくて硬いと聞きましたがどうですか?
    ちなみにどちらのタイルでしょうか?☺️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのかは不明です💦
    確かに冷たくて硬いです。
    夏は冷たくて気持ちいいですね。
    普段はキッチンではスリッパ履いてるので気にならないし掃除もフローリングより楽かなと思います。

• 6月4日
  • りー

りー

参考にさせてもらいます。ありがとうございました☺️

• 6月4日
二ムラさん妻

うちは、コルクボードの床材です。
自営で工務店をやっているのですが、子育て中のため、年末のカレンダー巻きくらいしか手伝ったことがなく、全くの無知。なので、義父が進めてきたコルクボードの床材にしました。普通の床材より暖かくほんの少し柔らかいです。言われないと気づかない程度ですが、、、

値段はそれなりに良かったです。
コルクなので、ワックスがけを普通の床材より多めにしなくてはいけません。

でも、冬は暖かいので、冷え性のわたしにとってはトテモ助かります笑っ

• りー

りー

コルクの床材初めて聞きました!どちらのメーカーでしょうか?

• 6月4日
  • 二ムラさん妻

二ムラさん妻

遅くなって申し訳ないありません(´;Д;`)
    確認したところ東亜コルクという会社の床材です!

• 6月5日
  • りー

りー

わざわざありがとうございます♪参考にさせてもらいます♥️

• 6月6日